girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

27.02.2013 05:48

Французский казус Депардье

С начала нового года в фокусе внимания европейских СМИ оказалась тема показательного получения известным французским актером Жераром Депардье российского гражданства. Большинство это связывают с его стремлением продемонстрировать свой протест против социально-экономических экспериментов нового социалистического руководства Франции, в частности попытки ввести 75% налог для лиц, доходы которых превышают € 1 млн.

Французский казус ЖерараНеизвестно наверняка, лишился ли Депардье французского гражданства, но 16 декабря 2012 он обратился к правительству с письмом, в котором заявил, что навсегда отдает Пятой республике свой паспорт и номер социального страхования («которым не воспользовался ни разу»). А сам будет теперь «гражданином мира». Однако проблема в том, что французская бюрократия так не работает. Для того, чтобы человек отказался от гражданства, необходимы процедуры, решения, печати, подписи ответственных лиц. Поэтому есть все основания считать, что он все еще является гражданином Франции. Впрочем, как метко заметил после декабрьского демарша актера министр труда Мишель Сапен, французский паспорт месье Депардье не помешал бы - надо же ему ухаживать за своими виноградниками.

И Франция, и Россия разрешают двойное гражданство. И ничто не мешает Депардье быть гражданином обоих этих государств. Другое дело, что он вряд ли имел законные основания стать соотечественником Путина, ведь знаменитый француз не соответствует одной из требований федерального закона РФ о российском гражданстве. Даже статья о его приобретения иностранцами, которые имеют выдающиеся достижения в области науки, техники и культуры, предусматривает сначала проживания в России не менее года. Единственная норма, под которую теоретически мог подпадать Депардье, - это часть 3 статьи 13. В ней указано, что без дополнительных условий гражданство РФ могут получить иностранцы, имеющие «особые заслуги» перед ней.

При таком огромном недовольстве налоговым законодательством Франции, Депардье продолжает делать в местной клинике пластической хирургии, специализацией которой является подтяжка грудных желез, делать себе пластику носа, ринопластику носа и другие хирургические и пластические операции, растрачивая на это баснословные суммы.



 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.