girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

08.03.2018 20:06

Damon Q: благодарственный отзыв пациента

Проблемы с прикусом были у меня с самого детства. У меня был достаточно сильно искривлен нижний зубной ряд и выпирал один из клыков на верхней челюсти. Это стало главным моим комплексом, из-за которого я всегда стеснялась улыбаться, фотографироваться. Три года назад я приняла решение вплотную заняться эстетической коррекцией своих зубов и записалась на консультационный прием к ортодонту. Надо сказать, что до этого я достаточно подробно изучала то, как именно проходит ортодонтическое лечение с использованием брекетов. В процессе поиска информации я узнала о существовании нескольких разновидностей брекет-систем.

БрекетыПо способу размещения в ротовой полости конструкции делятся на вестибулярные, закрепляющиеся на передней части зубов, и лингвальные, размещающиеся с обратной стороны зубного ряда. В зависимости от материала изготовления выделяются керамические, металлические, сапфировые, пластиковые брекеты, по методу фиксации – лигатурные и безлигатурные системы.

По совету врача, который учел особенности моей патологии и предложил несколько вариантов, я остановилась на Damon Q – вестибулярных самолигирующих брекетах из металла от американской торговой марки Ormco. Перед началом лечения мне сделали ортопантомограмму, провели профессиональную гигиену полости рта. Поскольку мне была показана установка системы на обе челюсти, то процедура заняла около двух часов.

Посещать врача приходилось примерно один раз в три недели. Через определенные промежутки времени доктор менял мне основные дуги, давал рекомендации по уходу за полостью рта. После того как все зубы заняли правильное положение, началась стадия коррекции прикуса с использованием специальных резинок (тяг). Кстати, к брекетам данной фирмы легко прикрепляются специальные крючки, за которые и цепляются эти самые тяги. В целом брекеты Ormco не слишком травмировали слизистую. Если же подобные инциденты случались, я пользовалась ортодонтическим воском, который приобрела по совету лечащего врача. В процессе ношения я оценила основные преимущества данной конструкции:

  • минимальные болевые ощущения во время лечения;
  • высокая эффективность при значительных искривлениях зубного ряда;
  • отсутствие необходимости в частом посещении ортодонта;
  • прочное закрепление на поверхности эмали;
  • простота ежедневного ухода;
  • приемлемая стоимость, эстетичный внешний вид.

В процессе исправления прикуса мне не приходилось в чем-либо себя ограничивать, за исключением слишком твердой пищи (сухари, орехи и пр.). Общая продолжительность лечения на брекет-системе Damon Q, которая описана тут, заняла два года. Я очень довольна результатом и теперь постоянно улыбаюсь. Существенно выросла моя уверенность в себе и своих силах. Это помогло мне не только найти новую перспективную работу, но и наладить личную жизнь. На сегодняшний день прошло уже более года после завершения лечебного процесса, зубки остаются идеально ровными. Теперь мне нечего стесняться, у меня идеально ровная, красивая улыбка.

Прокопенко Екатерина Евгеньевна, 26 лет

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.