21.10.2016 17:18

Наркотическая зависимость

Проблема наркоманииНаркотики - это настоящий бич человечества. Миллионы людей разрушают свое тело, портят жизнь и, возможно, губят душу в попытке исказить реальность, принимая психоактивные вещества. Подавляющее большинство людей, вероятно, будет обходить стороной или держаться подальше от человека, находящегося в таком бессознательном состоянии. И единственный вариант для таких людей - обратиться за помощью к специалисту. Оптимальным может быть анонимное лечение от наркозависимости в Екатеринбурге.

Это имеет смысл с точки зрения трудно контролируемого поведения и непредсказуемого состояния, в которое попадают лица, злоупотребляющие психоактивными веществами. Но тем не менее, все люди имеют определенный долг, а некоторые и профессиональный, требующий оказания помощи человеку в беде. В этих случаях полезно знать, какие отличительные черты характеризуют острую интоксикацию при употреблении различных групп наркотических веществ и какую вы можете оказать помощь при их злоупотреблении.

Были разработаны сложные классификации наркотических веществ. С практической точки зрения основные большие группы при использовании и эффекте употребления составляют три-стимуляторы, опиаты и галлюциногены. Все они могут поставить под угрозу человеческую жизнь во время острой интоксикации. Это может происходить как при передозировке препарата, так и при приеме в обычных дозах.

Героин относится к группе опиоидов. Характерными симптомами острой героиновой интоксикации являются снижение частоты сердечных сокращений и частота дыхания (сердечная и дыхательная депрессия на уровне головного мозга), а также точечные зрачки. Только при острой интоксикации от наркотиков из группы опиоидов появляются такие зрачки. При злоупотреблении этими препаратами человек  находится в состоянии эйфории, но гораздо более расслабленном, чем при злоупотреблении стимуляторами.

При реальной опасности возникновения обморока и остановки дыхания при передозировке героина, лучшей реакцией при встрече с таким человеком является готовность оказать ему первую помощь до прибытия команды скорой помощи.

Опиоиды являются единственной группой препаратов с открытым противоядием - это налоксон. Он вводится внутривенно до появления таких признаков улучшения, как расширение зрачков и учащения дыхания. Кроме того, в больничных учреждениях необходимо следить за возможностями жизненных функций пациента и готовностью медперсонала к интубации.

К стимуляторам относятся: кокаин, амфетамины, экстази и многое другое. Как показывает название группы, в которую попадают эти вещества, они сильно воздействуют на мозг. Это делается путем освобождения так называемых катехоламинов - серотонина, дофамина и норадреналина в определенных структурах головного мозга и мозговой системы вознаграждения. К наиболее сильнодействующим из перечисленных препаратов относится кокаин.

Для острой интоксикации стимуляторами характерны эйфория, сильный прилив энергии, сверъхбодроствование, дерзкое и агрессивное поведение. Сердце бьется учащенно, а зрачки значительно расширены, то есть злоупотребление стимуляторами диаметрально противоположно по внешнему виду и эффекту от злоупотребления опиоидами.

Передозировка экстази (МДМА) характеризуется приливом энергии и высокой степенью физической активности, которые приводят к увеличению производства тепла, повышенной потливости и обезвоживанию. В состоянии обморока при острой интоксикации от экстази человека необходимо вывести на свежий воздух, расслабить одежду, что поможет восстанавливающему эффекту на сознание.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.