girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

16.07.2016 21:04

Аменорея

Женские менструации - тонкий циклический процесс, который отзеркаливает целостность и координацию между нейроэндокринными структурами, отвечающими за сексуальную функцию. Гипоталамус, гипофиз и яичники составляют одну ось гормонов при стимуляции и контроле связи надлежащих групп. Эта координация между нервными тканями и эндокринными железами выражается в периодических изменениях в слизистой оболочке матки, отвечающей за репродуктивные способности женщины.

АменореяНарушения менструального цикла гипоталамического происхождения, как правило, имеют функциональный характер и являются одной из наиболее частых причин аменореи – реже первичного, и намного чаще вторичного. Изменения в секреции гормона гонадотропина – амплитуда и частота импульсов, влияют на секрецию пульсирующих гипофизом гонадотропинов (фолликулостимулирующего и лютеинизирующего), а они в свою очередь совершают выработку эстрогена в гонадах. Лечение аменореи следует начать незамедлительно.

Ткани головного мозга являются одними из наиболее хрупких, что отражает их функциональную связь с целым рядом нервных структур и всем организмом через гуморальные факторы. Психические расстройства, среди которых ведущее место занимает депрессия, расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булимия, а также другие причины для редукции жировой ткани в организме, как правило, наблюдаются у активных спортсменов, в следствии системных эмоциональных стрессов. Они могут скрывать развитие аменореи.

Жировая ткань является активным эндокринным органом с ключевыми гуморальными функциями в отношении репродуктивной оси. Падение ее показателя ниже 10% от массы тела приводит к клиническим нарушениям экспрессии в менструации, а также сопутствующим осложнениям. Одним из самых опасных, является влияние на костный метаболизм, что повышает риск прогрессирования остеопороза.

Аменорея гипоталамуса может спровоцировать от гиперпролактинемию, первичным процессом которой является аденома гипофиза. Заболевание, как правило, имеет агрессивный характер, который может осложнить гормональное производство гипофиза, оказывая тормозящее действие на уровне гипоталамуса. Еще одной причиной гиперпролактениемии может быть прием психотропных препаратов. Обычно дофаминергических антидепрессантов.

Гипоталамус и гипофиз участвуют в регуляции нескольких эндокринных желез и гормонов, которые производят не изолированные объекты воздействия, а, скорее, создают связи, которые реагируют на любые изменения в одной из осей.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.