girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

17.05.2016 20:31

Использование калоприемника: возможности и ограничения

Необходимость прибегать к помощи вспомогательных средств для осуществления процесса дефекации может возникнуть у человека вследствие серьезных нарушений в функционировании кишечника. Для того чтобы минимизировать возникающий при этом дискомфорт используют специальное герметичное приспособление для сбора стомных выделений. Речь идет о калоприемнике. Это устройство имеет относительно простую конструкцию, но весьма практично и удобно. Состоит оно из специального запахонепроницаемого резервуара, в который собираются выделения, и адгезивной пластины, посредством которой осуществляется крепление к коже.

2355 7Современные калоприемники изготовляют так, чтобы они не только эффективно выполняли свою прямую функцию  - защищали кожу вокруг стомы и выполняли функцию сбора кишечного содержимого, но и были максимально удобными, незаметными, практичными и позволяли человеку, который их использует, вести полноценно активный образ жизни. Благодаря компактности размеров, особой плоской форме резервуара, герметичному креплению, запохонепроницаемым и «бесшумным» материалам (не пропускает запах и не шуршит) современный калоприемник является полностью незаметным под одеждой. Даже если вы выберете весьма облегающий наряд, его присутствие на теле заметить будет очень трудно. Но, здесь следует быть очень осторожными, так как стома не является природным образованием и требует повышенного внимания и осторожности. Потому воздержитесь от одежды и аксессуаров пережимающих или придавливающих стому, так как это может препятствовать выходу кишечного содержимого.

Использование калоприемника позволяет не только посещать общественные места, ходить на работу, отдыхать, но и заниматься спортом. Использование данного изделия для стомированного не создаст вам дискомфорта во время занятий, если вы не будете нарушать базовых правил, касающихся степени нагрузки. Допустимыми являются те виды спорта, которые не приводят к перенапряжению брюшной полости или ее травматизации (плаванье, езда на велосипеде, теннис, фехтование). Накладывают табу и на силовые направления (поднятие штанги) и все виды борьбы (бокс, карате, дзюдо, греческая борьба), но известно много людей со стомой, которые преуспели именно в этих видах спорта после того как они стали стомированными. Отдельно следует упомянуть о водных процедурах. Так, использование калоприемника дает возможность человеку со стомой принимать ванную, ходить в бассейн, купаться в открытых водоемах и посещать общественные пляжи. Для этого необходимо предварительно закрывать фильтр и позаботиться о закрытом варианте купального костюма или высоких плавках

Источник: http://mystoma.com.ua/

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.