girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

03.04.2016 22:42

Трудоголизм ведет к алкогольной зависимости

Трудоголизм и алкогольЛюди, которые больше 40 часов в неделю находятся в офисе, в большей степени подвержены эмоциональным проблемам и зависимости к алкоголю.

Эксперты установили, что люди, уставшие скакать по карьерной лестнице, употребляют алкоголь чаще тех, кто не уделяет работе большую часть своей жизни. В связи с этим, риск развития алкоголизма среди трудоголиков растет.

Для того, чтобы получить повышение на работе, многие люди склонны трудиться сверхурочно. Алкоголь снижает стресс, но ведет к болезням и деградации.

Если продолжительность рабочей недели составит 48 часов, вероятность злоупотребления спиртными напитками увеличится на 11%.

При 49-54 часах работы в неделю, этот процент увеличивается до 13 и появляется риск развития тяжелой алкогольной зависимости.

Эта тенденция выражена у мужчин в большей степени, чем у женщин.

У безработных и домохозяек вероятность зависимости к алкоголю минимальна. Тем не менее, одна пятая всех пенсионеров регулярно выпивают больше нормы, утверждают исследователи. Причины этого - одиночество или скука.

К счастью, это не приговор. Алкогольная зависимость, ровно как и наркотическая, поддаются лечению, причем результаты становятся заметны довольно скоро. На сайте netzav.ru можно подробно прочесть про методы и специфику лечения таких состояний.

Более того, подобное поведение часто не считается проблемным и очень мало людей понимают, что это осложняет жизнь не только зависимым от алкоголя людям, но и их семьям.

Влияние алкоголя на сон

Длительное отсутствие сна или его малая продолжительность может создать ряд специфических проблем, среди которых чрезмерное потребление алкоголя, указывает новое исследование.

Среди молодого поколения можно обнаружить и обратную связь – между некачественным сном и употреблением вредных веществ и алкоголя.

Среди молодых людей, у которых прослеживается нарушения сна и наличие бессонницы, повышается уровень потребления спиртных напитков. Аналогичным образом можно прогнозировать и повышение риска употребления наркотических веществ, а также никотиновой зависимости.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.