girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

25.03.2016 10:27

Литотрипсия камней почек

Литотрипсия – одна из терапевтических методик лечения камней в почках, в процессе которой используются разные типы энергии

Литотрипсия камней почек делится на:

Литотрипсия• дистанционную;

• чрескожную (перкутанная);

• трансуретральную контактную.

На выбор конкретного типа литотрипсии влияют определенные показатели, в частности, место нахождения камня. Учитываются также и личные пожелания клиентов.

Методика дистанционной литотрипсии

Здесь на поверхность образовавшегося камня оказывает влияние волна ударного типа. Корректировка осуществляется с помощью ультразвука. Так как процедура довольно болезненна, то проводится она при общем наркозе.

Литотрипсия данного типа оправдана в отношении маленьких образований –

диаметр камня не должен превышать двух сантиметров – определяемых как в полости в полости почек, так и формирований, перекрывших просветы мочеточника.

Трансуретральная контактная литотрипсия

Процедура разрушения конкремента выполняется посредством введения в организм человека уретроскопа. Инструмент подводится непосредственно к поверхности камня и передает разрушающий импульс. Процедура также достаточно болезненна и выполняется под наркозом общего типа.

Поскольку доктор получает возможность выводить операционное поле на монитор, то методика подходит для разрушения камней всех отделов мочевыводящей системы.

Перкутанная (чрескожная) литотрипсия

Чрескожная литотрипсия камней почек практикуется чаще всего для разрушения образований крупных размеров, а также коралловидных камней. Методика предполагает выполнение прокола в области почек (поясничный отдел). Процедура проводится под общим наркозом.

Чрескожная литотрипсия способна разрушать камни без остатка. Это касается и самой сложно разновидности почечных конкрементов – коралловидных камней, заполняющих весь объем чашечно-почечной системы.

Преимущества литотрипсии

Литотрипсия камней почек позволяет дробить различные разновидности конкрементов, определяемые в полости почек и просветах мочеточников. Не являются исключением и крупные – свыше двух сантиметров в объеме, – а также и сверхплотные камни.

Операция литотрипсии относится к категории малоинвазивных эндоскопических процедур, т.е. пациент избегает обширного нарушения целостности кожного покрова.

Использование в процессе литотрипсии гибких эндоскопов с малым диаметром трубки практически целиком исключает риск развития послеоперационных осложнений.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.