11.12.2015 19:26

От чего помогает психодинамическая терапия?

Если после ряда различных методов лечения депрессии, страха, тревоги, панического состояния или стресса результат безуспешен, то, вероятно, решение вопроса следует искать в психодинамической терапии.

Психодинамическая терапияЭтот вид терапии, известной как "внутренне ориентированной", помогает "проникнуть" в подсознание, чтобы найти причину  эмоциональных проблем.

Стандартные методы, как правило, связаны с лечением основных симптомов, включающих в себя прием лекарственных препаратов, - утверждают на сайте mistressoffate.com/semeiny-psiholog/.

В то время как в сеансах традиционной психологии основным участником является терапевт, то при психодинамической терапии специалист исследует и обсуждает вместе с пациентом все его эмоции и проблемы. Пациент волен выступить и прокомментировать все, что ему прийдет на ум.

Специалист психодинамической терапии постоянно пытается выстроить "здоровые" отношения с пациентом, сидящим напротив него.

Во время консультации доктор стремится исследовать различные проблемы, с которыми есть вероятность столкнуться. Однако внимание больного обращено в основном на вопросе "избегания". Такое поведение обычно указывает на то, что человек не хочет или не может преодолевать возникшие трудности.

Основной целью данной терапии является совместное со специалистом выявление конкретной проблемы, которая бы помогла объяснить причину, заставившую пациента обходить стороной какую-то возникшую сложность.

Терапевт должен определить повторяющиеся модели в мыслях, чувствах и отношениях. Процесс включает в себя также и исследование прошлых отношений и переживаний. Специалист призывает нас раскрыть свои фантазии, чтобы они могли быть проанализированы.

Различные исследования показывают, что результаты психодинамической терапии весьма эффективны. В некоторых случаях ее методы пользуются гораздо большим успехом, чем традиционные. Альтернативный терапевтический метод лечения значительно улучшает различные психические состояния, а достигнутые результаты более долговременны.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.