29.06.2015 15:24

Что такое кариес?

Кариес - заболевание твердых зубных тканей, которое может повлиять как на эмаль (щит зуба), так и на дентин (основную ткань зуба). Как и любая другая болезнь, она характеризуется отдельными этапами, поэтому чрезвычайно важной является ее ранняя диагностика. В начальной стадии лечение может проходить быстро и безболезненно.

На первом этапе разрушение зуба происходит только в деминерализованной зоне и является полностью обратимым процессом, благодаря локальной фторной профилактике. При второй и третьей стадии появляется кавитазия, повреждая эмаль частично или полностью. В четвертой стадии разрушение зуба влияет как на эмаль, так и часть дентина.

Чем опасен кариес у ребенкаПри ранних стадиях еще возможно применение так называемой микроинвазивной стоматологии. При ней не используется анестезия.  Это особый тип фотополимеризирующей композиции, который при начальном этапе кариеса восстанавливает целостность зуба. Весь процесс занимает от 15 до 30 минут. Такое лечение является полностью безболезненным и не оставляет плохих воспоминаний. Подобные методы регулярно используют в клинике Smile Dent, а услугами этой стоматологии можно воспользоваться, записавшись на прием к дантисту.

На пятом и шестом этапе кариеса уже затронуто разрушение большей частью или полностью дентина. В этих случаях единственным решением является консервативный подход к очистке больного зуба и его пломбированию.

Проблема кариеса недооценивается многими людьми, но на самом деле является второй наиболее распространенной причиной потери зуба. Даже в 21 веке, когда существуют профилактические программы для борьбы с этим заболеванием, мы не можем преодолеть страх перед стоматологом.

Такие новые современные методы лечения, как микроинвазивная стоматология, могут устранить неприятные ассоциации, но чрезвычайно важной для правильного подхода является ранняя диагностика при регулярных контрольных осмотрах.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.