girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

20.06.2015 00:23

Булимия - опасное нервное расстройство

Опасное заболевание булимияОдним из самых распространенных нервно-психических расстройств является булимия (от греческого булимия – лютый голод). Эта болезнь представляет собой неконтролируемое питание, в результате которого следуют попытки ликвидации съеденной пищи или калорий с помощью рвоты. При этом используются слабительные средства или энергичные физические упражнения, а также попытки воздержания от пищи в течение длительного периода времени. Часто попытка контролировать свой вес имеют более или менее безуспешный характер, в то время как у других людей булимия чередуется с эпизодами анорексии.

Причины возникновения болезни неизвестны. Считается, что она может иметь и генетические, и психологические, и социальные, и культурные и другие факторы. Пол также имеет важное значение, так как такое состояние наиболее часто встречается у женщин. Было установлено, что болезнь связана и с другими поведенческими расстройствами – аффективным, обсессивно-компульсивным, депрессивным, генерализованной тревогой и многими другими. При проявлении первых симптомов рекомендуем обратиться к специалисту. Психотерапевт в Одессе или любом другом городе поможет преодолеть этот недуг.

При булимии наблюдаются также неконтролируемые приступы апатита, которые могут происходить по несколько раз в день в течение месяцев и даже лет. Многие люди сообщают, что эти эпизоды вызывают чувство вины, которое частично решается путем принудительного вызывания рвоты или сверх упражнениями. Расстройство обычно появляется в подростковом возрасте.

Из всех потенциальных методов лечения наиболее эффективными являются психотерапия и медикаментозная терапия. Эффективность применения лекарственных препаратов дополнительно может быть повышена путем сочетания с психотерапией.

Изучение психических заболеваний и расстройств является одной из наиболее сложных задач в современной медицине. За этот аспект отвечают структуры и центры управления высшей нервной деятельности – поведение, эмоции, чувства, желания, порывы и т.д., расположенные в головном мозге, где они совершенно недоступны для манипуляций и исследований.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.