girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

15.05.2015 20:15

Современные методики лечения бесплодия

В последние годы специалисты отмечают увеличение частоты бесплодных браков. Существует несколько причине возникновения данной проблемы. Это может быть иммунная несовместимость супругов, генетические отклонения, вредные привычки (чрезмерное употребление алкогольных напитков, табака, кофе), наличие специфичных заболеваний. Многие гинекологические клиники специализируются на лечении мужского и женского бесплодия. Специалисты располагают многочисленными методиками, позволяющими справиться с данной проблемой:

  • Гормональная терапия

  • Экстракорпоральное оплодотворение

  • Внутриматочная инсеминация

  • Лапароскопия и т.п.

Методы лечения бесплодияВыбор методики лечения во многом зависит от особенностей патологии, которая наблюдается у пациента или пациентки. К примеру, непроходимость труб устраняется хирургическим путем. Если заболевание имеет эндокринные причины, то усилия медиков будут направлены на восстановление нормального функционирования щитовидной железы. В данном случае обычно назначается гормональная терапия. К развитию бесплодия может привести поражение наружных половых органов, а также яичников, матки и труб.

Диагностические процедуры

Специалисты выявляют специфику заболевания, а также составляют программу лечения на основании комплексного обследования, в которое входит:

  • Отбор гормональных проб с прогестероном

  • Наблюдение общего состояния пациента и изменений в организме

  • Ультразвуковое обследование слизистой оболочки матки

  • Проведение тестов функциональной диагностики

Иммунологическое обследование дает возможность выявить в организме наличие антиспермальных антител, которые могут образоваться как у женщины, так и у мужчины. Данные антигены эякулята блокируют продвижение сперматозоидов, что препятствует оплодотворению.

Хирургическое вмешательство

Такая методика, как лапароскопия, может применяться в целях диагностики эндометриоза либо для устранения миоматозных узлов. Это безопасное и щадящее вмешательство, которое сводится к выполнению нескольких точечных проколов в брюшной полости. Реабилитация пациентки после выполнения процедуры составляет от трех до десяти суток.

Следует отметить, что лапароскопия матки назначается не только в целях лечения бесплодия. Эту технику широко используют для удаления миомы матки, кисты яичников и при лечении иных воспалительных процессов, протекающих во внутренних половых органах. Поскольку лапароскопия является хирургической операцией, пациентка предварительно проходит тщательную подготовку.

Предоперационная подготовка включает в себя выполнение общего анализа крови, общий анализ кала и мочи, УЗИ внутренних органов, флюорографию, рентген и ЭКГ. На основании полученных данных терапевт принимает решение о возможности оперативного вмешательства. Процедура имеет некоторые противопоказания – поздний срок беременности, нарушение свертывания крови, общие инфекционные заболевания.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.