girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

09.02.2015 03:41

Причины старения женского организма

Старение женского организмаБиологи утверждают, что старение — это закономерный процесс любого организма. Остановить его невозможно, зато вполне реально притормозить. Для женского пола наслаждаться молодостью и чувствовать себя привлекательной — важно вдвойне.

С научной точки зрения красота женщины заключается в ее здоровом внешнем виде: упругая кожа, блестящие и густые волосы, красивая осанка, стройная фигура, легкая походка, повышенный иммунитет, а главное — постоянный прилив жизненных сил и отличное настроение. Эксперты давно сделали вывод, что стремиться выглядеть молодо, но при этом вести нездоровый образ жизни — это неправильно.

Во многом интенсивность старения зависит от генетической предрасположенности. Но есть еще ряд причин, беспощадных к женскому здоровью и молодости:

- пагубные привычки (курение, неумеренное употребление алкоголя);

- слабая физическая активность;

- перекусы в ресторанах быстрого питания, увлечение диетами;

- поступление в организм больших доз ультрафиолета;снижение выработки организмом эстрогена.

Казалось бы, можно придерживаться основных аксиом и этого будет достаточно для продления молодости. На самом деле, следует еще и повышать защитные функции организма, стрессоустойчивость, оптимизм. Замечено, что женщина, излучающая гармонию, наполненная энергией, выглядит намного моложе своего биологического возраста и справляется со всеми проблемами довольно легко.

Одним из актуальных направлений по набору жизненной энергии являются женские даосские практики. Даже для непосвященных существуют целые комплексы дыхательных и физических упражнений, которые нормализуют состояние организма в целом:

- улучшают эмоциональное состояние;устраняют гормональные нарушения;

- решают проблему лишнего веса;

- помогают наладить сексуальные отношения; восстанавливают энергетический баланс;

- учат управлять телом и психическим состоянием.

Главной составляющей женского счастья является возможность родить здорового малыша. Даосские практики значительно облегчают период вынашивания, процесс родов делают практически незаметным и безболезненным. Гораздо быстрее тело восстанавливается и в послеродовой период, а возможность управлять женской энергией дает дополнительные силы для ухода за младенцем. 

Кроме того, упражнения из женских даосских практик равномерно распределяют сексуальную энергию по организму, снижают болевые синдромы в периоды ПМС, отдаляют по времени менопаузу — что свидетельствует об уменьшении признаков старения в целом. Глубокое понимание себя и своей женской природы открываются всем практикующим. Осознание собственного тела, уникальных способностей, налаживание гармонии с окружающим миром — главные показатели женского счастья.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.