girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

01.02.2015 06:00

Кариесу в вашей жизни не место

Вред от кариесаКариес является одним из самых распространенных стоматологических заболеваний у пациентов во всем мире. Сегодня средства и способны борьбы с этой проблемой позволяют эффективно решить ее еще на ранее стадии возникновения. Но для выявления патологических процессов в зубной эмали необходимо качественное квалифицированное обследование у специалиста.

Не стоит бояться визита в кабинет стоматолога, ведь этот врач сумеет решить вашу проблему без боли. При современном уровне развития медицины лечение кариеса можно сравнить с визитом в салон красоты — из центра вы уйдете со счастливой улыбкой.

Но современное оборудование и профессионализм стоматолога могут оказаться бессильны перед упорно игнорирующими стоматологический кабинет пациентами. Если вы недостаточно качественно проводите очистку зубной эмали, часто балуете себя сладкими и солеными блюдами, страдаете от дисфункции желудочно-кишечного тракта, то рано или поздно вам предстоит столкнуться со сложным заболеванием ротовой полости.

По мнению самих специалистов в области стоматологии, одной из самых сложных и болезненных для пациента формой патологии ткани считается кариес корня зуба – причины, профилактика этого стоматологического явления находятся под строгим контролем профессионалов в области современной медицины, ведь обнаружить это заболевание нелегко.

Типичные поводы для развития заболевания

Различают два типа кариеса корня зуба. Первый является самостоятельной болезнью, второй развивается по причине уже существующей у пациента пришеечной патологии ткани.

  1. "Карманы" на деснах. У людей, страдающих от кровоточивости десен, нередко формируются излишние складки, образующие так называемые "мешки" или "карманы". Именно они становятся причиной скопления большого числа бактерий в области, смежной с основанием зуба.
  2. Острые воспалительные заболевания полости рта.
  3. Пришеечная патология зубной ткани. Волноваться за "транспортировку" заболевания от шейки на корень могут исключительно пациенты с оголенным зубным корнем. К счастью лечащих врачей и самых пациентов, такой исход развития стоматологической болезни маловероятен и встречается только у 1% людей.

Методика лечения корневого кариеса

Устранение проблемы происходит в несколько этапов.

  1. Врач тщательно вычищает поверхность, где будут произведены дальнейшие стоматологические манипуляции.
  2. Удаляются поврежденные участки ткани.
  3. Производится проверка качества работы на подготовительных этапах путем индикации кариеса — жидкость на гликолевой основе, выявляющая остатки кариотических процессов.
  4. Корректировка работы.
  5. Пломбировка корня зуба.
  6. Проверка качества выполненной работы.
 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.