girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

13.01.2015 05:51

Гимнофобия приводит к социальной изоляции

ГимнофобияЕсли вы хотя бы раз смотрели комедийный сериал "Замедленное развитие", то наверняка вам казалось странной фобия Тобиаса Фюнке - он так боится остаться голым, что даже в душе вступает в брюках. В сериале фобии Тобиаса порождают множество комичных ситуаций - купание, одевание и даже интимные ласки его жены становятся поводом для невыразимого ужаса и паники у персонажа.

Все это выглядит смешно и весело на экране телевизора, но на самом деле страх наготы - серьезный психологическом недуг. Его клиническом название гимнофобия. Специалисты нередко сопоставляют эту проблему с еще одним психологическим недугом - нерешительностью. Симптоматика этих проблем довольно схожа, да и методы лечения тоже.

Страдающие гимнофобией боятся быть увиденным обнаженными или увидеть обнаженными себя и других людей. Данная фобия, как правило, вызвана негативными переживаниями, таких как сексуальное, физическое или психологическое насилие в местах, связанных с раздеванием (раздевалки, бассейны), низкая самооценка в отношении собственного тела. Впоследствии они вызывают у человека ощущение, что нагота оставляет его незащищенным и уязвимым.

Гимнофобия иногда связана с общей тревогой и различными пищевыми расстройствами, такими как анорексия и булимия. Ежедневное сравнению с идеализированными образами из кино, музыкальных клипов, печатных и телевизионных рекламных роликов, для некоторых может оказаться слишком напряженным и вызвать страх и неуверенность, из-за наготы в общественных местах, в интимные моменты, и даже в частном порядке.

Гимнофобия вызывает серьезные трудности в жизни. Она мешает людям купаться, менять свою одежду, создавать интимных отношений, и в конечном итоге приводит к социальной изоляции. Вот почему очень важно правильно лечить эту проблему.

Специалисты стараются поощрять больного, чтобы помочь ему противостоять страху в контролируемой среде. Если человек боится оказаться раздетым перед своим партнером, врачи советуют попробовать сначала в нижнем белье, чтобы постепенно привыкнуть к наготе.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.