24.12.2014 23:41

При первых признаках пульпита - идите к врачу

Причины появления пульпитаЗубная боль — явление весьма распространенное. Ежедневно к врачам-стоматологам обращаются десятки пациентов с нестерпимой «стреляющей» болью и слышат диагноз - пульпит. Первым делом все интересуются сколько стоит лечение пульпита, в то время как здоровья гораздо важнее. У каждой клиники цена индивидуальная, которая зависит от профессионализма врача, качества лекарств, оборудования и т.д. У солидной и надежной клиники стоимость лечения может быть выше, но и качество лечения лучше http://knyajizaton16d.kiev.ua/tsenovaja_politika/lechenie_pulpita.html.


Суть заболевания


Пульпит — это воспаление пульпы (нерва) зуба. Чаще всего причинами развития пульпита бывают запущенный кариес зубов, различные инфекции полости рта, заболевания десен, реже — механическая травма.


Пульпиты сопровождаются приступообразной пульсирующей болью, которая может отдавать в ухо, висок, шею, горло, зачастую невозможно определить какой именно болит зуб. Боль становится сильнее в вечернее или ночное время. Нередко повышение температуры тела.
Стоматологи диагностируют, что у детей пульпиты возникают гораздо чаще, чем у взрослых. Это объясняется особенностью строения детских зубов: эмаль зуба тонкая, зубные каналы короткие и широкие; а также слабой имунной системой. Многие родители считают, что пульпит молочных зубов у детей лечить вовсе не обязательно, ведь зубик все равно скоро выпадет. Но лечение пульпита у детей обязательно, т. к. инфекция может поразить и будущий постоянный зубик.


Лечение пульпита нужно начинать при первых признаках


Современная стоматология предлагает безболезненные и быстрые методы лечения зубов. Лечение заключается в устранении очагов воспаления в полости зуба.
Методы лечения пульпитов:

  • хирургический (при котором удаляют часть или всю пульпу зуба);
  • консервативный. Этот метод используется при начальных стадиях воспаления, основная задача - сохранение пульпы.


Лечение маленьких пациентов необходимо проводить под анестезией. Ведь не все дети могут сидеть спокойно в стоматологическом кресле. Метод обезболивания выбирают в зависимости от возраста и состояния ребенка. Здесь еще потребуется помощь и поддержка родителей.
Более того, пульпиты требует незамедлительного лечения, поскольку осложнения после инфекции развиваются очень быстро.


Медики отмечают, что после лечения пульпита некоторое время еще соханяются болезненные ощущения. Это нормальное явления, которое постепенно пройдет и не требует никакого вмешательства.


Нужно отметить, что своевременное обращение к стоматологу на ранней стадии заболевания - залог правильного и успешного лечения. Кроме того, общая профилактика всех болезней приятней и значительно дешевле, чем их лечение. Здоровые зубы — это не только красота, но и хорошее самочувствие. Улыбайтесь на здоровье!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.