girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

15.11.2014 21:36

Что представляет собой нервный срыв?

Состояние, в далеком прошлом известное как меланхолии, немного позже как неврастения, а сегодня как нервный срыв, затрагивает все больше и больше людей по всему миру.

Что такое нервный срыв"Нервный срыв" - это термин, используемый для характеристики спектра психических заболеваний. Концепция в основном описывает ощущение "смазки" под огромным давлением, психическом срыве или физическом истощении.

Это не клинический термин, который также не является психиатрическим определением. Несмотря на свое название, состояние не имеет ничего общего с нервами. "Нервный срыв" - это неточный термин, не научное определение конкретного заболевания в психиатрии, как утверждают специалисты psygermany.ru.

Современная медицина рассматривает различные проблемы со здоровьем с точными определениями, а современная психиатрия выделяет термин "нервный срыв" в более конкретные диагнозы.

Диагноз, который наиболее приближен к описанному состоянию, является "тяжелой депрессией". Депрессивные моменты могут быть вызваны генетическими или биологическими факторами. В их "разблокировании" часто виноваты социальные или экологические условий.

Депрессия, в свою очередь, определяется как "потеря интереса или удовольствия к практически всем видам деятельности", а также как "постоянная усталость, без физических нагрузок".

Данное состояние характеризуется отсутствием энергии и мотивации, чувством вины или безнадежности.

Очень часто вызвано стрессовыми ситуациями, трудностями в отношениях с близкими людьми, проблемами со здоровьем. Тяжелая депрессия может являться и следствием аварии.

Нервный срыв в некоторой степени может быть определен как панические атаки, шизофрения, посттравматическое стрессовое расстройство, острое стрессовое расстройство.

Данные по США показывают, что 50 миллионов граждан США страдают от какого-то психического заболевания - довольно тревожная статистика. У нас, однако, ситуация более оптимистичная.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.