girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

25.10.2014 10:58

Кальян более вреден, чем сигареты

Вредное курение кальянаМногие люди предпочитают курить кальян, находя это занятие привлекательным и думая, что это не вредит организму.

Такое курение, однако, увеличивает риск для здоровья гораздо больше, чем сигареты, считают ученые. Особенно, если говорить про электронные сигареты joye, прошедшие множество тестов.

Новые исследования доказывают, что длительное курение кальяна приравнивается к курению ста сигарет. Все потому, что любители табачных изделий делают от восьми до двадцати затяжек, куря сигарету, в то время как вдыхание дыма из кальяна может длиться нескольких часов.

Курение кальяна стало очень популярным в Европе в последние годы. Это традиция, которая развивалась среди индусов на индийском субконтиненте в XV веке, а затем начала распространяться с развитием Османской империи.

По статистике, каждый день около 100 млн. человек во всем мире курят кальян.

И хоть внешний вид кальяна совершенно не похож на сигарету, он почти всегда используется для курения табака, что означает, что он несет ту же опасность, как и курение обычных сигарет.

Сторонники кальяна утверждают, что не нужно вдыхать дым до уровня легких и считают, что трубка является достаточно надежной мерой. Но исследования показывают, что эти курильщики вдыхают большое количество токсинов с карциногенным потенциалом для дыхательной системы. Специалисты советуют прекратить курение кальяна, чтобы снизить ущерб, наносимый организму.

Страшнее то, что подслащенный вкус табака для кальяна делает его более привлекательным для детей. Так, например, все больше подростков считают, что курение кальяна безопасно. Однако, однократное курение может привести к отравлению угарным газом или другим заболеваниям, таким как туберкулез, герпес, респираторные заболевания. А регулярное курение, безусловно, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и многим видам рака, предупреждают специалисты.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.