girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

21.10.2014 10:50

Новый метод телефонной терапии

Проведение телефонной терапииПроведение телефонной терапии специалистом помогает облегчить симптомы хронических болей при фибромиалгии, установило новое исследование, проведенное на 400 страдающих от данного состояния.

По мнению экспертов, этот метод контроля боли является эффективной альтернативой стандартных методов лечения.

Около 1/3 людей, которые практикуют телефонные сессии как часть когнитивно-поведенческой терапии, чувствуют улучшение своего состояния после нескольких месяцев.

Когнитивно-поведенческая терапия помогает понять влияние на мысли и настроение, как мы чувствуем и реагируем на ситуации. С ее помощью получаются и практические шаги для предотвращения негативных мыслей, объясняет Кевин Фонтейн, исследователь из Школы медицины Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд.

Методика показывает хорошие результаты не только при фибромиалгии, но и для других видов хронической боли, депрессии и тревоги.

Применение когнитивно-поведенческой терапии посредством телефонной связи со специалистом является эффективным методом и с экономической точки зрения, так как экономит средства, считает терапевт Тюмень. Этот город является одним из тех, где такой вид терапии имеет широкое распространение.

Фибромиалгия является одним из наиболее сложных заболеваний, близких к артриту. Встречается в 10 раз чаще у женщин, чем у мужчин. Характерно для возраста от 25 до 60 лет.

Жалобы на данное состояние широко распространены и включают мышечные, суставные боли и хроническую усталость.

Болезнь предрасполагает к депрессии и социальной изоляции. Влияет в значительной степени и на работоспособность человека.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.