20.10.2014 02:55

От чего зависит хороший сон?

Задумывались ли вы, что человек тратит 1/3 своей жизни на сон? Он является как неотъемлемой частью нашей жизни, так и основной предпосылкой для хорошего здоровья. Именно поэтому очень важным является обеспечение максимально подходящих условий для сна.

Проблемы со сномСпециалисты рекомендуют регулярно проветривать спальню, чтобы убрать из нее теле и компьютерное излучение, выбирать успокаивающие цвета интерьера, обеспечивать надлежащую температуру воздуха - ни слишком тепло, ни слишком холодно.

Но самое пристальное внимание должно уделяться выбору матраса - это место, где наше тело будет лежать минимум 7 часов в сутки!

Как правило, качественные матрасы - дорогая инвестиция, но именно это требуется для здорового сна! Он должен быть удобным, адаптироваться к индивидуальным потребностям тела, благодаря ядру из пены, - утверждают специалисты компании plitex-s.ru. Утром вы должны просыпаться свежим и отдохнувшим!

Кроме того, замена матраса не требует смены всей кровати. Ставите его на старый матрас или диван, и у вас появляется отличное место для сна.

Недавно было проведены исследование в данной области. 83% из опрошенных сообщили, что из-за недосыпания у них заметно отсутствие настроения, а у 93% - недостаток энергии. Специалисты предупреждают, что плохой сон повышает риск заболеваний, таких как депрессивные состояния и диабет. Кроме того, люди с бессонницей страдают от этого состояния более 11 лет.

Другое исследование в этой области, в котором приняли участие 3000 взрослых, показали, что 70% людей считают, что не высыпаются ночью, а 57% из них бодрствуют, беспокоясь о работе или деньгах.

Исследование также показало, что половина людей, имеющих проблемы со сном, обвиняют в этом матрас.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.