girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

04.08.2014 21:03

 Рост алкоголизма

Все правительства во всем мире должны принять срочные меры по ограничению употребления спиртных напитков, призывает Всемирная организация.

По последним данным ее отчета, алкоголь убивает около 3,3 млн. человек в год по всему миру. Кроме того, он вызывает насилие и несчастные случаи, а кроме того, увеличивается риск развития более чем 200 заболеваний. Среди самых коварных из них - рак и цирроз печени.

Мировая проблема алкоголизмаАнализ показывает, что 7,6 процентов смертей среди мужчин и 4 процента среди женщин напрямую связаны с чрезмерным употреблением высокоградусных напитков. Учеными доказано, что они сокращают жизнь и снижают ее качество.

Существует достаточно много способов выведения человека из запоев. Одним из них, как утверждает http://darmed.com.ua/vyivod-iz-zapoya-o9.html, является помощь наркологов центра «ДАР», которые умеют бороться с этим недугом.

Всемирная организация здравоохранения была особенно обеспокоена ростом употребления алкоголя у представительниц слабого пола и детей.

Оказывается, что 38,3% людей в возрасте старше 15 лет выпивают примерно 17 литров спиртных жидкостей в год. Среднестатистический мужчина, например, потребляет 17,9 литров в год, а женщина - 5,3 литра. Это наносит непоправимый ущерб здоровью.

В глобальном масштабе больше всего алкоголя выпивают в Европе, но его употребление растет и других континентах. До сих пор самыми умеренными к алкоголю считались жители Южной Америки и Африки.

ВОЗ отмечает, что некоторые страны уже рассматривают меры по ограничению потребление алкоголя. Они в первую очередь связаны с повышением осведомленности среди населения о негативном влиянии алкоголя на организм.

В докладе говорится, что все правительства несут ответственность за внедрение и применение публичной политики по уменьшению ущерба от спиртных напитков, и они должны принять более эффективные меры в этом направлении.

Предлагается введение строгих правил, направленных на продажу алкоголя. В особенности детям, молодежи и людям с психическими расстройствами, должны быть введены более суровые наказания для тех, кто водит транспорт в нетрезвом состоянии, а также должны быть внесены изменения в налогообложение и ценообразование спиртных товаров.

 

 

 

 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.