girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

13.06.2014 01:03

Аллергический и неаллергический ринит

Неаллергический ринитПри воспалении ринита, слизистая оболочка носа набухает. Это приводит к заложенности или утечке носовых выделений. Когда ринит вызван аллергической реакцией на ту или иную субстанцию (чаще всего, пыльцу), он называется аллергическим ринитом.

Во всех остальных случаях - это неаллергический ринит. При неаллергическом рините наиболее часто наблюдается расширение кровеносных сосудов носа и накопление жидкости. Наблюдаются заложенности носа и насморк (накопление жидкости в носовой полости). Более детально об этих симптомах можно прочесть тут.

К потенциальным осложнениям хронического ринита относятся:

- Полипы - доброкачественные пузырьки, наполненные жидкостью, расположенные в пазухах и/или носовой полости. Крупные полипы могут блокировать дыхательные пути к голове.
- Синусит - бактериальные или вирусные инфекции в носоглотке, возникшие на фоне воспаления и отеков слизистой оболочки носа, которые блокируют поток жидкости из пазухи носа.

Неаллергический ринит может быть связан с несколькими возможными причинами - внутренними или внешними факторами. Внешние включают в себя вирусы, развивающиеся в слизистой оболочке носа и горла, в зависимости от изменений влажности воздуха. Внутренние факторы включают изменения гормонального баланса, которые могут возникнуть во время беременности, полового созревания, при приеме гормональных противозачаточных средств или гормонозаместительного лечения. Известно, что стресс также может спровоцировать насморк.

Хотя он и не считается слишком тяжелым заболеванием, ринит может вызывает серьезный дискомфорт, который в большинстве случаев требует лечения. Это зависит от тяжести заболевания и основной причины. В некоторых случаях промывка носовой полости солевым раствором является вполне достаточным решением для подобных симптомов. В других необходимы лекарства, выписанные по рецепту врача.

Кортикостероидные препараты являются "тяжелой артиллерией" в медикаментозном лечении ринита. Применять их нужно в виде спреев, доступных по рецепту врача. Они избавляют от симптомов ринита, но действуют довольно медленно - максимальный эффект от их применения достигается через 1 - 2 недели.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.