girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

26.05.2014 00:50

Что из себя представляет эндодонтическое лечение

Эндодонтическое лечениеВ современном мире большинство так называемых "неизлечимых" зубов могут быть защищены и даже спасены с помощью эндодонтического лечение корневых каналов. Такой вид профилактики может быть проведен стоматологом или специалистом-эндодонтом, который способен провести ее, даже если вы затеяли лечение зубов во время беременности.

Корневое лечение, как правило, включает в себя удаление и замену корневой пульпы - мягких тканей внутри зуба, содержащих кровеносные сосуды и нервы. Пульпы имеют центральный канал, и достигают своей вершины в зубном корне через корневые каналы. Каждый зуб имеет один центральный канал и 1 - 4 корневых каналов.

Если после травмы или кариозных процессов бактерии достигают пульпы, она воспаляется и умирает. Если не будет начато лечение, в верхней части корневого канала формируется весьма болезненный нарыв. Он повреждает зуб и окружающую его костную ткань, что может привести к необходимости удаления больного зуба. Чтобы избежать всего этого приходится приступить к длительному, а часто и дорогому лечению.

В ходе эндодонтической процедуры применяется местная анестезия. Зуб изолируется от слюны во рту с помощью тампонов или коффердама - резинового покрытия. С помощью бормашины делается отверстие, которое доходит до пульпы, после чего оно тщательно вычищается. На этом месте размещают препарат, который уничтожает бактериальную инфекцию. Зуб закрывается временной пломбой, которая остается там на период действия препарата - от 1 до 4 недель. Уплотнение зуба препятствует заражению бактериями, живущими в ротовой полости.

При следующем посещении эндодонта, временная пломба удаляется, препарат вычищается из корневого канала, который заполняют полимерным материалом под названием гутаперча. В канале ставится штифт, который имитирует физические свойства зубной пульпы, что снижает риск переломов. Наконец, зуб одевается на коронку, которая дополнительно защищает его от разрушения. Это актуально как при лечении детских зубов, так и взрослых.

Поддержание общей гигиены полости рта имеет первостепенное значение для сохранения достигнутого при лечении корневых каналов. Сам зуб не требует особого ухода, и достаточно лишь поддержания всей полости рта в добром здравии.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.