girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

24.05.2014 00:33

Пылевые клещи - причина аллергических заболеваний

Опасность пылевых клещейПылевые клещи близки к клещам и паукам, как вид, они относятся к членистоногим паукообразным. Сами по себе не представляют особой опасности для человека. Из-за своего микроскопичного размера невозможно было бы почувствовать даже их агрессивные набеги в наиболее деликатных и тонких частях кожи.

Опасны пылевые клещи белками, которые они выделяют при метаболических процессах жизнедеятельности, оставляя их в своих экскрементах. Они могут провоцировать аллергическую реакцию со стороны чувствительного к ним организма.

Медики считают, что обитатели домашней пыли являются причиной астмы. На самом деле, они являются одним из наиболее важных факторов развития этой болезни.

Практически невозможно полностью избавиться от клещей, даже изрядно поддерживая гигиену в доме. Эти паукообразные повсюду, где есть пыль. Особенно в закрытых помещениях.

Проблема с обитателями домашней пыли особенно актуальна в холодное полугодие, когда люди более замкнуты в помещениях. Никакие проветривания и чистки не могут уничтожить их. Причина в том, что мы сами приносим их из других мест через одежду, обувь и вещи. Существует два способа их истребления - подвергнуть их воздействию высокой температуры, выше 60 градусов С, или в процессе замораживания.

Клещи любят теплую температуру выше 25 градусов, влажную среду, которую мы же сами и предоставляем им, особенно в отопительный сезон.

Живут благодаря нам, то есть питаются они отмершими клетками кожи, которая постоянно обновляется у людей - около 1,5 - 2 г в день. Количество выглядит несущественным, но если подсчитать накопления в год, оно будет эквивалентно 400 г. А если добавим количество из нескольких обитающих в квартире или офисе, мы видим, что мы выращиваем около 1 миллиона домашних клещей в год.

Пылевые клещи встречаются повсеместно в коврах, матрасах, подушках, постельном белье, мягкой мебели. Наличие домашних животных в доме - дополнительная "еда" еще для миллионов микроскопических паукообразных.

Сейчас правда предлагаются усовершенствованные пылесосы высокого класса, которые обещают их устранения, и купить которые не составит труда как в Москве, так и в других регионах страны. Факты, однако, показывают, что в лучшем случае их количество может быть лишь уменьшено.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.