girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

27.11.2015 17:13

Что такое навязчивые мысли?

Навязчивые мысли возникают при неврозах, расстройствах нервной системы, сильном стрессе и нервно-психологических нагрузках. Неврозы проявляются в каждом человеке по-разному, в соответствии с характером и индивидуальными особенности нервной системы.

Нежелательные навязчивые мысли, которые провоцируют сильную тревогу, напряжение и страх, характерны при тревожных расстройствах. Это состояние известное еще как обсессивно-компульсивное расстройство. При нем наблюдается выполнения нежелательных действий, а также выражение тревожного мышления. Обсессии появляются независимо от желания и являются постоянными. Человек понимает абсурдность своих мыслей, но не в состоянии их преодолеть. И только квалифицированный врач невролог может помочь справиться с данным недугом, оказывающим значительное влияние на разные области жизнидеятельности человека.

Синдром навязчивых идейНавязчивые мысли могут отражать сомнения, опасения, воспоминания или страхи, например, страх замкнутого пространства или навязчивые действия: постоянное мытье рук, приглаживание волос и т.д.

Люди, склонные к такого рода неврозам, имеют мыслительный тип высшей нервной деятельности, склонность к тревоге и недоверию. Подобный невроз отличаются нерешительностью и робостью, при встрече с новым и неизвестным.

Они считают, что их действия - это предвестники событий, которые должны произойти, и создают определенные правила поведения, чтобы избежать неприятностей. Страсть к совершенству у них проявляется в болезненной степени, что создает трудности в личной жизни и в работе. Эти люди тратят слишком много времени на подготовку, вместо решения какой-либо проблемы.

Их характерными чертами являются: прямолинейность, упрямство, скупость, чрезмерная совестливость, нерешительность. Это так называемый психастенический тип личности.

Навязчивые мысли могут иметь и антиобщественный характер. К подобным проявлениям можно отнести святотатство, мысли о преступлении и другие проявления несоответствия обычной морали.

Человек ощущает, что эти мысли руководят им, осуществляя своего рода насилие на ним самим, но в то же время осознает, что причина в нем. Так как они являются неприятными и бессмысленными, он пытается справиться с ними.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.