girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

04.05.2014 00:20

Что такое стоматологическая очистка, нужна ли она?

Стоматологическая очистка зубаХоть в последние 50 лет стоматологической практики рекомендуют минимум 2-3 процедуры стоматологического очистки в год, считается, что одной вполне достаточно. К этому выводу пришел профессор Уильям Джаннобилле и его коллеги из Университета в Мичигане.

Стоматологическая очистка - это общее название нескольких процедур, выполняемых в один визит к стоматологу. Он использует несколько приборов и методов для поверхностного очищения: узи, струя воды для удаления зубного налета и камня с десен и зубов. Подобные действия часто производятся и при подготовке к имплантации зуба. Данные процедуры осуществляются жесткой щеткой и специальной пастой для чистки и полировки поверхности зуба, а также мазями, восстанавливающими десна.

Исследование, опубликованные в Journal of Dental Research, основано на данных десятков тысяч пациентов, более пяти тысяч из которых посещают стоматолога для очистки зубов лишь один раз в год, в течение 16 лет подряд. У них не было замечено случаев кариеса или пародонтита. Среди них были даже люди с факторами риска - вредные пищевые привычки, диабет и генетическая предрасположенность, но для поддержания хорошей гигиены полости рта, как оказалось, вполне достаточно ежегодной очистки для здоровья зубов и десен.

Две стоматологические очистки в год дают дополнительную защиту курильщикам, из-за повышенного риска развития кариеса, который несет в себе табачный дым.

Пациентам важно знать, что после очистки возможно кровотечение из десен в течение 1 - 3 дней. Накопленный бактериальный налет разрушается от ультразвука, но не возможно уничтожить абсолютно все бактерии - а всего около 96-98% из них.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.