28.12.2015 19:00

Аллергический конъюнктивит

Покрасневшие и опухшие глаза часто являются следствием аллергии. Симптомы аллергического конъюнктивита могут также включать слезотечение, нечеткость зрения, чувствительность к свету, зуд.

Аллергическая реакция глазВполне возможно, что при глазной аллергии проявится аллергический насморк или высыпания на коже, например, экзема. Единственный способ понять, что все эти симптомы - следствие аллергии глаз - проконсультироваться с врачом.

Они обычно появляются, когда глаза подвергаются воздействию аллергена, вызывающего раздражение. Его источником может быть пыльца или животное в доме, также многие пылесосы - провокаторы аллергии. Когда глаз подвергнут раздражению, появляется покраснение и сильный зуд.

В этом случае, вам не следует поддаваться искушению тереть глаза, так как это будет стимулировать клетки испускать большое количество вещества, вызывающего этот самый зуд. Не следует делать это также грязными руками. Помните, что специалисты проводят операции и процедуры на глазах, исполmpez при этом медицинскую одежду, которая не дает микробам попадать в слизистую оболочку глаза.

В качестве превентивной меры стоит избегать применения косметики, а также снять контактные линзы, если вы носите их. Холодный компресс на глаза также может помочь. Очень важно, не прикасаться к глазам немытыми руками.

Каковы причины?

Если вы испытываете раздражение глаз, когда мы находимся на природе, это недомогание, скорее всего, связано с сезонным аллергическим конъюнктивитом. Самое большое раздражение вызывает пыльца, трава, деревья. В этом случае рекомендуется носить солнцезащитные очки, чтобы защитить глаза.

Глазную аллергию могут вызывать пылевые клещи, плесень и домашние животные. В отличие от сезонного аллергического конъюнктивита, эти бытовые раздражители могут вызывать симптомы аллергии круглый год.

В данных случаях может помочь не допуск животного в спальню, и мытье рук, после любого контакта с ним. Кроме того, квартиру необходимо регулярно очищать от домашней пыли, в частности ванную комнату и кухню, которые являются излюбленным пристанищем влаги и плесени.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.