03.04.2014 13:16

Причины раздражительности

Раздражительность является ведущим симптомом некоторых проблемных состояний. Этот симптом может быть связан с отказом от пагубных воздействий на организм, таких как депрессия или стресс, а также хроническая бессонница.

Маниакально-депрессивный психоз

Причины раздражительности человекаПроявления раздражительности часто происходят параллельно с пессимистическим отношением, отсутствием уверенности в себе, расстройствами аппетита, апатичностью, отсутствием интереса к повседневным бытовым обязательствам, в том числе сексуальным отношениям. Все это сигнализирует о депрессии. При подобных симптомах, специалисты рекомендуют проконсультироваться с психологом или другим доверенным врачом.

Депрессия трудно диагностируема, потому что симптомы проявляются у всех людей по-разному. Здесь можно прочесть, что в некоторых условиях, люди с тяжелой формой депрессии больше спят или очень обильно питаются, что не является типичной симптоматикой для депрессии.

Другая форма раздражительность может проявляться с маниакально-депрессивными психозами. В этих условиях, как правило, депрессивные симптомы чередуются с приподнятым настроением, повышенной эмоциональной активностью и постоянной потребностью в общении. Резкое изменение в настроении может наблюдаться несколько минут, часов или даже дней. Опытные специалисты и психиатры способны урегулировать подобные проблемы правильной дозировкой лекарственных средств.

Бессонница

Частое проявление раздражительности нередко является следствием ночном бессонницы. Это выражается в невозможности засыпать ночью, или же сон является поверхностным, и пациенты просыпаются через в короткие промежутки времени. Переходная бессонница часто проявляется при поездках на большие расстояния, при смене часового пояса и, как правило, длится всего несколько дней, а затем уходит без какого-либо лекарственного вмешательства. При более тяжелых случаях, можно принять мелатонин вечером, за час до сна, который сократит время засыпания, успокоит тело и сознание.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.