girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

11.02.2014 11:52

Заболевание корь

Мы продолжаем серию публикаций об инфекциях, от которых должны прививать всех детей. Выбор нынешней темы продиктован настоящим - два года подряд в России и странах бывшего СНГ бушевала корь, не обошлось и без смертельных случаев. И только медики отчитались о преодолении эпидемиологической вспышки, как в Московской области корью заболело 2059 человек (из которых 1507 - это дети).

Опасное заболевание корьПо данным Государственной санэпидемслужбы России, начиная с 2000-го года мы переживаем уже третий эпидемический подъем заболевания корью. Первые два состоялись в 2001-2002 и 2005-2006 годах. Третий начался в конце 2010 г. Основной причиной такой ситуации врачи называют недостаточный уровень вакцинации населения. Интересно, что в некоторых европейских странах недавно были изменены правила дорожного движения 2014, скачать которые можно в интернете. Согласно новой формулировке строго зарпещается находиться за рулем автомобиля, болея инфекционным заболеванием.

Что же такое «корь» и как от нее уберечься?

Корь (по латыни - Morbilli) является острым инфекционным вирусным заболеванием, характеризующимся лихорадкой, интоксикацией, отеком верхних дыхательных путей, а также конъюнктивитом и пятнистой сыпью на коже инфицированного.

Заболевание корью может вызывать вирус, который живет в организме человека. Он является летучим (легко распространяется на большие расстояния, в соседние комнаты, через коридоры, систему вентиляции), но быстро погибает даже при малейшем нагревании и ультрафиолетовом облучении, а также под воздействием различных дезинфицирующих средств.

Передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем. Корь имеет невысокую стойкость к внешней среде - поэтому заразиться им через третьих лиц и различные предметы практически невозможно. Благоприятными к кори являются все люди, которые ей не болели и не были привитыми. При контакте с больным они заболевают в 100% случаев.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.