02.12.2013 07:13

Профилактика сложных заболеваний

Профилактическая вакцинацияВсем категориям людей через 1-2 месяца после введения трех доз вакцины, делают анализ крови на определение титра антител к HbsAg, который должен быть не менее 10 мЕ/мл.

В России прививки от гепатита «В» можно сделать двумя вакцинами: бесплатно в поликлиниках или на коммерческой основе - бельгийской «Энджерикс» (стоимость одной дозы - 250 руб.).

Российская вакцина отечественного производителя находилась с декабря 2012-го по май 2013 года на карантине. Причиной карантина было несколько летальных случаев среди детей, которые связывали с введением данной вакцины. Связь между вакциной и смертью малышей не доказали, поэтому сейчас карантин снят. Вакцина есть и ежедневная, в частности, около 2% жителей Москвы прививают именно ею. Пока не зафиксировано никаких осложнений.

Провести вакцинацию качественной бельгийской вакциной можно в частных вакцинальных кабинетах.

ВОЗ признала вирус гепатита «В» второй, после табакокурения, причиной канцерогенеза. В мире вакцинацию против гепатита «В» начали делать еще 20 лет назад. С этого времени изучается реакция иммунитета человека на первичный вакцинальный комплекс. И уже доказано, что и спустя 15 лет в организме вакцинированного содержится защитный титр антител. Но следует помнить, что вакцинация против гепатита «В», как и от любого другого заболевания, не гарантирует «не заболеть», но гарантирует «не умереть», а также то, что у инфицированного в будущем не сформируется цирроз печени.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.