08.09.2013 05:20

Коклюш

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России информирует:

Сложное заболевание коклюш«За период 2000-2013 годы отмечалась нестабильная эпидемическая ситуация по коклюшу в пределах страны. Периоды подъема заболеваемости чередовались с периодами спада. Межэпидемические периоды уменьшались до одного года, что свидетельствует о неуправляемом ходе эпидемического процесса.

По возрастным группам высокие уровни заболеваемости за 11 месяцев 2012 года отмечались среди детей до 1 года - около 143 на 100 тыс., от 1 до 9 лет - около 30 на 100 000 населения».

Всех больных коклюшем детей до 1 года, а также больных с осложнениями и тяжелыми формами (с нарушением мозгового кровообращения и ритма дыхания) госпитализируют. Другие больные могут лечиться дома.

Главным лечением при коклюше является холодный влажный воздух, который уменьшает количество приступов. Поэтому ребенку рекомендуется долго находиться на свежем воздухе. Прием антибиотиков может быть эффективным только в начале болезни. Назначение же антибиотиков в период спазматического кашля уже не влияет на течение болезни.

Поскольку главный «центр кашля», как это ни странно, находится в мозгу, то создание отвлекающих внимание малыша «маневров» (новая игрушка, захватывающий рассказ или яркое событие) сделают приступы кашля редкими. Врачи могут также назначить противосудорожные и успокаивающие препараты.

Статья создана по материалам сайта promokodi.com, на котором можно найти промокоды интернет магазина Lamoda.ru и успешно пользоваться ими, совершая выгодные и качественные покупки в одном из лучших модных магазинов в сети интернет. Заходите и получайте.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.