12.03.2016 21:07

Причины и лечение тромбоза

Симптомы тромбоза

Поверхностный тромбоз характеризуется уплотнением и появлением боли в подкожных венах, поскольку это состояние сопровождается покраснением и отеком окружающих тканей. Может понадобиться компьютерная диагностика и сопровождение в медицинское учреждение. Узнать цену сопровождения при подобном заболевании можно на сайте.

Симптомы тромбозаПри глубоком тромбозе проявляются такие симптомы:

- боль,
- температура,
- ускорение пульса, отеки,
- тяжести в пораженной ноге
- цвет кожи в этой области, скорее всего, изменится на фиолетовый.

Тромбоз вен может распространиться на вены одной из ног, которая затем набухает, становится болезненной и меняет цвет.

Наиболее часто симптомы появляются примерно через 5-6 дней после родов.

Для диагностики заболевания используются клинические и ультразвуковые допплерографии для мониторинга тромбоцитов, протромбинового времени и D-димеров. Важно, что развитие беременности может давать похожие симптомы. Именно поэтому важно, чтобы квалифицированный врач мог четко дигностировать ваше состояние.

Учтите, что иногда провести комплексную диагностику не представляется возможным, если вы проживаете в городах, в которых нет нужного оборудование. В таком случае рекомендуется воспользоваться сервисом транспортировки больных рейсовыми самолетами, который дает возможность перевозить больных в другие города с повышенным комфортом и за приемлимую цену.

Важно вовремя и правильно диагностировать симптомы, потому что осложнения этого заболевания требует срочной медицинской помощи и соответствующего лечения.

Какие осложнения могут привести к тромбозу?

При отсутствии лечения глубоких венозного тромбоза, появляется опасность развития легочной эмболии является достаточно большой. Это опасное для жизни заболевание, при котором части тромба могут оторваться от стенки сосуда и покрыть кровоток в легочных кровеносных сосудах.

Возможные симптомы: одышка, кашель, боль в груди, сердцебиение. Легочная эмболия и нагрузки на сердце могут привести к сердечной недостаточности.

Лечение тромбоза

Основными препаратами, используемые при лечении тромбоза являются гепарин и НМГ. Они снижают способность крови. Также при лечении тромбоза необходим регулярный мониторинг состояния крови АЧТВ и INR, чтобы избежать неправильной дозировки и последующего кровотечения. Гепарин является быстродействующим антикоагулянтом, который вводят внутривенно, что может являться необходимым условием для легкого отклонения в необходимых дозах. Низкомолекулярные гепарины имеют такой же эффект гепарина, но с той разницей, что они используются для подкожного введения.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.