22.06.2013 23:37

Причины зубных болезней

Современная и древняя стоматологияВ свете новых научных открытий эволюции человека стало ясно, что наше развитие в качестве доминирующего вида неселения планеты стало возможным благодаря переходу от сырьевой к тепловой обработанной пищи. Сырые фрукты не были достаточными для того, чтобы развивался и хорошо функционировал человеческий мозг. Приготовленная пища, особенно рыба и мясо, поставляла гораздо больше питательных веществ, уменьшая количество объема пищеварительной системы. Именно это освободило очень ценные калории для развития голодной энергии и хорошо функционирующего мозга у человека, который является основой нашего интеллекта, языка и мышления.

Однако переход к обработанной пище значительно ослабило зубные ткани. Уже не было нужно, чтобы у нас были настолько прочная эмаль и зубы, чем когда нужно было питаться твердой пищей. Уменьшался и размер челюсти, и твердостье зубов. Восприимчивость их к кариесу рано или поздно вела к потере зубов.

С другой стороны, наши зубы, как и все в нашем организме, стареют и амортизируются, а это рано или поздно приводит к их потере. Даже при отсутствии нескольких зубов во рту, весь баланс организма нарушается. Именно поэтому так важно гигиена и профилактика зубов, считают эксперты клиники ddclinic.com.ua. Десны, как наиболее чувствительные элементы, первыми реагируют воспалением на подобные нагрузки, а зубы при этом легче амортизируются, и даже травмируются. Так, функции утраченных зубов отражаются на здоровье всего организма.

Мало кто из нас подозревал, что одной из основных причин потери зубов послужило усовершенствование качества жизни сегодня, и это связано, с одной стороны, с потреблением большого количества углеводов и кулинарной обработанной пищи, а с другой, со значительно более длинной продолжительностью жизни.

Еще более 100 лет назад средняя продолжительность жизни составляла около 35 лет! И так было на протяжении тысячелетий! Но именно благодаря техническому и промышленному прогрессу, использование электричества и современного общества, с большим количеством социальных и медицинских пособий, сегодня она составляет более 65 лет, что почти в два раза больше, в сравнении с нашими предками!

Что это значит? Долгая жизнь требует более длительного поддержания здоровья, в том числе и зубов. Теперь им приходится нам “служить” в два раза дольше, от чего они и страдают от кариеса и его последствий в куда большей мере, чем раньше.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.