18.06.2013 23:01

Визит к гинекологу

В кабинет гинеколога каждая женщина входит, испытывая страхи.

Поход к гинекологуИ самый главный из них - необходимость раздеваться и связанное с этим чувство стыда, даже если вы одеты в самую модную одежду. Это можно преодолеть, если помнить, что врач ежедневно осматривает десятки женщин. Кроме этого у каждой из нас есть право выбирать доктора.

Многие не хотят рассказывать ему правду о сексуальной жизни, скрывают жалобы из-за страха осуждения. Однако, как бы неловко вы себя ни чувствовали, придется откровенно ответить на все его вопросы, рассказать о симптомах, которые беспокоят. Информация нужна, чтобы назначить правильное обследование и своевременное лечение. Поверьте, когда заболевание уже нельзя будет скрыть,и он его все равно обнаружит, вы почувствуете себя еще более неловко.

Иногда не ходят в медецинское учреждение, боясь, что могут испытать возбуждение. Успокойтесь: наше тело устроено так, что само чувствует, когда следует это делать, а когда нет. Тем более что консультация к этому совсем не располагает. Из-за этого страха отказываться от посещения неразумно.

"Не хочу подхватить какую-нибудь заразу" - так звучит очередная отговорка. В официальном медицинском учреждении поддерживается необходимая чистота, для осмотра применяются либо одноразовые наборы, либо инструменты, обработанные по всем правилам инфекционной безопасности. А еще проследите, чтобы он надел стерильные перчатки из вскрытой при вас упаковки, на кресло постелите свое полотенце. И риск будет сведен к нулю.

Чем с большими опасениями вы войдете, тем больше все внутри вас буквально сжимается. К болезненным ощущениям приводит спазм мышц, а не действия специалиста. Доверьтесь профессионалу, расслабьтесь, и все пройдет без неприятных ощущений.
Прием у гинеколога начинается с беседы, во время которой изложите свои жалобы. Подготовьтесь к этому заранее, запишите день последней менструации (или год, когда она закончилась), количество беременностей и осложнения при родах, когда и какие операции вам проводились. Сформулируйте, что конкретно вас беспокоит сейчас. К концу беседы он будет готов вынести предварительный диагноз, для подтверждения которого нужно будет сдать анализы.

Первым делом стоит обязательно освободить мочевой пузырь. Сначала проводится наружное, а затем внутреннее обследование. После прощупывают матку и придатки, определяя их размеры и положение.

Так диагностируются миома, воспаление, кисты яичников, обычная и внематочная беременность, спаечные процессы в малом тазу.
Если возникнут болезненные ощущения, нужно тут же сообщить об этом, поскольку они могут быть признаками воспалительного или иного заболевания. При отсутствии патологии все манипуляции немного неприятны, но не болезненны.

После осматривает молочные железы, проверяет, не увеличены ли лимфоузлы в подмышечных впадинах. При каких-то отклонениях, вас направят к маммологу.

Очень важно доверять и выполнять все его предписания. Тогда перестанет бить нервная дрожь, и вы почувствуете себя молодой, здоровой, красивой девушкой, которая c удовольствием посещает людные места, например, выставку итальянской мебели, потому что у вас нет проблем по этой части.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.