15.06.2013 07:58

Нарушения функций имунной системы

В нашей жизни наполненной стрессами, уже давно стало нормальным явлением нарушение защитных функций иммунной системы. Поэтому многие очень часто страдают от постоянных недомоганий, а иногда и инфекций. Сегодня трудно найти человека, который никогда и ничем не болел.

Шишки на половых губахНо можно уверенно сказать, что одним из самых болезненных мест являются наши гениталии. В этой статье хотелось бы затронуть такой деликатный вопрос, как образование шишек в паху, таких наростов, очень напоминающих прыщик, которые зачастую болят, зудят, растут, и могут даже прорвать.

Причиной появления таких наростов может быть несколько. Это или инфекция мочеполовых путей, или воспалительные процессы в человеческом организме, или не совсем достаточный уровень интимной гигиены, а также это может быть неудобное или тесное белье (натирает или раздражает), или удаление волосяного покрова с помощью бритвы.

Такая неприятность может случиться с каждым, но следует знать, что если это простой прыщик, то он сам пройдет, ну а если это что-то посерьезней, как бартолинит, или венерическое заболевание, то нужно при малейшем беспокойстве обратиться к врачу.

А что же такое бартолинит? Это весьма и достаточно серьезное заболевание, которое может иметь и другие симптомы дополнительно к шишке во влагалище, которыми могут быть: общее недомогание, боли, высокая температура, а также гнойные выделения – что означает общую интоксикацию организма. Поэтому не стоит затягивать с походом к врачу гинекологу, который должен назначить требуемое лечение. А последствием запущенной болезни может стать и оперативное вмешательство.

Что касается возбудителей, то они могут присутствовать как в нормальной флоре нашего организма, так и быть иного характера, например хламидии, гарднареллы, микоплазмы. При ослаблении иммунного барьера организма происходит неизбежное проникновение инфекции извне, которое попадает в железы, что проходят через влагалище, что в свою очередь и приводит к такой реакции, а именно уплотнению.

При лечении данного воспалительного процесса проходят, как правило, антибиотикотерапию, и впоследствии проводят вскрытие уплотнения. Для улучшения оттока содержимого шишки можно использовать резиновые дренажи.

Конечно, можно сейчас найти и фото, и лечение данной болезни в интернете, но лучше пойти сдать все анализы и мазки к лечащему врачу.

Нужно отметить еще один нюанс, что если шишка образуется на волосяной части половых органов, то данное явление можно классифицировать как обыкновенный прыщик, который можно пролечить и народными средствами, такими как настойка календулы или медицинский спирт, нанесенными на ватный шарик.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.