girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

13.05.2013 00:53

Методы лечения чесотки

В мире ежегодно регистрируется 3 млн. случаев заболевания чесоткой. В некоторых тропических странах они несут эпидемиологический характер. Изредка вспышки имеют место и в индустриально развитых странах, где заболевание локализуется, как правило, в организациях, оборудованных общими спальнями (интернаты, детские дома, военные казармы, общежития, больницы и т.д.) или в асоциальных слоях общества. Коллективы, члены которых контактируют только в дневное время (детсады, школы, высшие учебные заведения, трудовые коллективы), эпидемиологической опасности обычно не составляют.

Причины появления чесоткиОднако постичь этот недуг может и обычный человек.

Основной жалобой пациентов является зуд, который усиливается вечером и ночью, поскольку в это время чесоточный клещ особенно активен. Больной чесоткой расчесывает кожу до крови. На самом деле зуд является аллергической реакцией на присутствие в организме паразита и продуктов его жизнедеятельности.

Самолечение может привести к негативным последствиям, ведь зуд является симптомом не только чесотки. Например, его вызывают эндокринные нарушения (увеличение уровня глюкозы в крови, или проблемы с щитовидкой), болезни печени, почек, прием некоторых медикаментов или другие болезни кожи (экзема, аллергические дерматиты, старческий зуд).

Важно понимать, что чесотка сама по себе никогда не проходит, а установить правильный диагноз и назначить качественное лечение может исключительно квалифицированный специалист. Кроме того, такая процедура как фотоомоложение, проводимая в специализированных клиниках и салонах красоты, способна, кроме своего непосредственного назначения, еще и бороться с данным недугом и предупреждать его появление.

Профилактика чесотки заключается в ранней диагностике, своевременном и рациональном лечении, выявлении источников возбудителя и контактов с больными, уничтожения паразитов на вещах и предметах, бывших в употреблении больного.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.