girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

20.04.2013 14:09

Нужна ли вакцинация

Слово «вакцина» происходит от латинского vacca, что означает «корова». Именно корове, вернее коровьей оспе, человечество обязано изобретением первой вакцины. В 1796 году Эдвард Дженнер обнаружил, что в отличие от смертельной натуральной оспы (когда 75% заболеваний заканчивались смертью), коровью переносят легко, а иммунитет, выработанный в результате перенесенной инфекции создает защиту от натуральной оспы. И сделал на основе вируса коровьей оспы вакцину от оспы натуральной.

Важность детской вакцинацииСегодня в России вакцинация четко прописана порядком проведения, перед вакцинацией врач осматривает ребенка, измеряет температуру (она должна быть не выше 36,9 ° С), информирует родителей о необходимости проведения вакцинации и дает свое разрешение.

Врач рассказывает родителям о возможных реакциях, осложнения и о симптомах их проявления, учит родителей, как необходимо реагировать на симптомы в поствакцинальный период и, что очень важно, отмечает о переосвидетельствование ребенка через час после введения вакцины. Ведь опасные реакции возникают в ближайшие часы после введения не только вакцины, но и любого медикамента. После этого родителей с ребенком направляют в кабинет вакцинации, где им показывают инструкции к вакцинам, которые будут использовать, и родители подписывают свое согласие на проведение вакцинации. Если родители хотят приобрести другую (коммерческую) вакцину, тогда по рецепту врача они покупают ее в аптеке и в специальном контейнере доставляют в вакцинальный кабинета.

Питание после вакцинации также имееет значение. Поэтому, если дома у вас есть домашний электрогриль, постарайтесь временно ограничить употребление продуктов, приготовленных в нем.

Основные требования к вакцинальному процессу - это:

- здоровый перед вакцинацией ребенок;
- качественная вакцина, при транспортировке и хранения которой не нарушался температурный режим;
- профессионально обученный медперсонал, владеющий полной информацией о вакцинации и отдельной вакцине;
- ведения вакцинального процесса педиатром, семейным врачом.

На западе, если ребенка с насморком и температурой 37,5 ° С родители привели к семейному врачу, тот назначает лечение и одновременно направляет ребенка в вакцинальный кабинет, если по календарю пришло время делать прививки. Для западного мира это нормальная процедура, поскольку доказано, что с вирусной инфекцией работает одна часть иммунной системы, а с прививочными антигенами - другая. Иммунная система человека мгновенно способна реагировать на множество (от 100 тыс. до 1 млн.) антигенов.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.