18.04.2013 23:36

Сложность лечения седалищного нерва

Невралгические заболевания уверенно занимают лидирующие позиции в списке самых распространенных недомоганий. Довольно-таки часто больные жалуются на тянущую боль в области поясницы и ягодиц, которая может опускаться и ниже по ноге. Это явный признак защемления и воспаления седалищного нерва, который считается одним из самых крупных в человеческом организме и связан со многими органами. Заболевание в медицине называют ишиас. Лечение седалищного нерва в домашних условиях может иметь место только после консультации и осмотра врача.

Основные причины воспаления седалищного нерва

Как лечить нервВоспаление и защемление седалищного нерва может быть вызвано как нездоровым состоянием позвоночника - грыжи позвоночника, деформации, смещение дисков, сужение спинного канала и прочие, так и неблагоприятными условиями окружающей среды, общим состоянием здоровья или механическими повреждениями - переохлаждение, травмы, сахарный диабет, инфекционные заболевания, абсцесс и т.д.

Лечение воспаления седалищного нерва в традиционной медицине

Лечение в условиях стационара чаще всего проводится медикаментозно в виде блокад, назначаются физиотерапевтические процедуры:

  • УВЧ-терапия,
  • магнитотерапия,
  • массаж с обезболивающими препаратами,
  • парафин,
  • электрофорез или фонофорез,
  • лазерная терапия,
  • иглоукалывание.

Лечение седалищного нерва в домашних условиях

На ранних стадиях воспаления седалищного нерва довольно-таки часто назначают народные средства. Самым эффективным и безболезненным является растирание болезненного места мазями или отварами на основе натуральных компонентов. Также широко распространены компрессы и согревающие повязки.

Согревающими растениями считаются чилийский красный перец, хрен, птицемлечник, жгучий лук, чеснок. Эти растения вызывают раздражение после соприкосновения с кожей, что сопровождается выделением тепла, необходимого для снятия воспаления и уменьшения отека. Каждый из этих ингредиентов можно измельчать или натирать на терке и прикладывать в марле или бинтике к больному месту на час-полтора. Достаточно часто из жгучих растений и кореньев готовят настойки на основе спирта, которые используют для компрессов или растираний. Спирт усиливает действие активных веществ и облегчение наступает еще раньше.

Для лечения седалищного нерва можно использовать полынь цитварную, цветки которой заливают кипятком и на протяжении нескольких часов настаивают в термосе. Настоем полыни очень хорошо протирать болезненные участки.

Из лекарств, которые принимают вовнутрь при ишиасе, следует отметить настой тысячелистника, настой из корня греца земноводного. Применение отваров и настоев также должно производится после консультации с доктором.

Источник статьи: http://medinote.ru/lechenie-sedalishhnogo-nerva-v-domashnix-usloviyax.html

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.