girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

09.04.2013 21:36

Правильное лечение аллергии

Лечение аллергии у детейЧто делать, чтобы устранить неприятные ощущения при аллергии, и облегчить общее состояние?

Первый шаг - исключить возможный контакт с аллергеном. Например, если причиной аллергии является бытовая пыль - то нужно отказаться от коврового покрытия, чаще проводить влажную уборку. Если аллергию вызывает шерсть домашних животных - придется, как это ни печально, подыскать нового хозяина. В случае аллергии на пыльцу растений - нужно свести к минимуму прогулки на свежем воздухе, особенно в ветреную погоду, а по возвращении домой переодеться, промыть нос и глаза чистой водой, прополоскать горло. К сожалению, полностью устранить контакт с аллергеном невозможно. Поэтому нужно применять специальные лекарственные препараты. Они останавливают на разных этапах саморазвитие аллергической реакции, поэтому так и называются - противоаллергические. Другое название - антигистаминные.

Нужно убедиться, что это действительно аллергия. Аллергию, например, можно спутать с инфекционными заболеваниями (ветрянкой, корью) или с грибковыми поражениями кожи. Поэтому лучше, если точный диагноз - аллергия - подтвердит врач.

Современные противоаллергические препараты быстро снимают основные симптомы аллергии, удобны в применении, принимаются 1 раз в сутки, имеют минимум побочных действий, не вызывают сонливости, привыкания. Перед применением внимательно прочитайте инструкцию, следуйте приведенным рекомендациям. Если проявления аллергии на коже - можно применять специальные противоаллергические мази или гели, которые снимают зуд, покраснение, припухлость. Если же после правильного применения противоаллергических препаратов проявления аллергии не проходят, необходимо обязательно обратиться к врачу-аллергологу. Он подберет индивидуальное лечение.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.