girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

04.04.2013 17:32

Появление болей в спине

Сильные боли в спинеСуществует такой стереотип - мужчины стараются держать в форме, как правило, бицепсы и грудные мышцы, а женщинам важно иметь подтянутые ноги и ягодицы. Хотя мало кто обратит внимание на стройные ножки при сутулой спине с опущенными плечами и болезненным видом. А складочки на спине? Это вообще отдельная тема! Здоровая и идеальная фигура начинается с фундамента человека - с его позвоночника. Поэтому, прежде всего, необходимо отшлифовать прямую спину и гордую осанку, а уже потом заниматься декоративными деталями типа красивых рук.

Когда болит спина?

Для того, чтобы верно определить причину боли в спине, в первую очередь нужно обратиться к врачу. Однако есть определенные факторы, которые влияют на состояние нашего здоровья:

Сидячий образ жизни значительно ослабевает мышцы спины, им становится все сложнее поддерживают тело в необходимом вертикальном положении. Кроме этого, неправильная поза во время работы за столом приводит к статическому напряжению и повреждениям межпозвонковых дисков, защемлению нервов и травм мышц спины.

- Несоблюдение необходимой техники безопасности при силовых упражнениях на тренажерах также приводит к травмам мышц спины, разрывам межпозвонковых дисков.
- Возраст. У большинства пожилых людей регулярно происходят возрастные изменения в организме, снижается его подвижность и гибкость.
- Беременность. Значительное изменение центра тяжести и огромное увеличение нагрузки на позвоночник очень часто приводит к болезненным ощущениям в спине. Кроме того, не лишним будет употребление натуральных овощей и фруктов - рекомендует известный садовый центр.
- Избыточный вес. Достаточно часто лишние килограммы создают увеличенную нагрузку на позвоночник и боль, в данном случае - это неоднозначный сигнал о помощи.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.