girlh



 
загрузка...

Новое на сайте

24.03.2013 04:30

Особенности лечения неправильного прикуса

Всем известно, что здоровье зубов зависит в первую очередь от их правильной гигиены, и от своевременного обращения к врачу стоматологу. Но часто бывает так, что проблемы ротовой полости заключаются не в здоровье самих зубов, а в том, что нарушена их правильная расстановка. Также могут быть патологии, связанные со строением челюсти, которые берут свое начало еще в раннем возрасте. От своевременности лечения этих аномалий зависит многое, поэтому, чем раньше вы обратитесь за помощью к врачу, тем более быстрым и эффективным будет результат.

Лечение неправильного прикусаЛюбой врач ортодонт, при первой консультации, и проведении диагностических процедур должен указать пациенту на особенности предстоящего лечения, а к ним относятся следующие факторы:

- процедуры растянуты по времени, ортодонтическое лечение может занять от года до полутора лет, в зависимости от того, насколько была запущена ситуация, и какие методы будут применяться. Обычно ношение брекетов занимает от полугода, но в некоторых случаях может быть необходимым и в течение нескольких лет. Соответственно у взрослых пациентов этот период занимает больше времени, чем у ребенка, в связи с особенностями растущего и более приспособленного к изменениям организма;

- возможный дискомфорт от ношения специальных корректирующих и исправляющих прикус устройств. Человек, использующий ортодонтические аппараты, будет некоторое время испытывать не только физический, но и психологический дискомфорт. Чтобы процесс исправления был максимально успешным и эффективным, необходимо придерживаться всех рекомендаций вашего лечащего врача. Также стоит отметить тот факт, что современная брекет-система подразумевает сокращение неприятных последствий лечения, а при использовании дорогих и качественных устройств – и вовсе полное сведение их на нет;

- необходимость правильного ухода за ротовой полостью, после того, как в ней будет установлено корректирующее устройство. Гигиена зубов и десен, при использовании брекетов требует более тщательного соблюдения норм чистки ротовой полости, и этот процесс будет занимать гораздо больше времени, чем он обычно длился. Пациент должен полностью отказаться, или свести к минимуму потребление твердых и липких пищевых продуктов, например, карамельных конфет. Только точное соблюдение всех без исключения рекомендаций лечащего специалиста приведет к желаемому, максимально быстрому результату. Если эти требования не соблюдаются, значит, эффективность всех процедур значительно падает, что приводит к дополнительным денежным тратам, и возможному разочарованию в ношении брекетов в принципе.

Чтобы выучиться на врача ортодонта, и стать высококвалифицированным специалистом в данной области, требуется много времени, на западе данный процесс занимает больше десяти лет. В России на данный момент таких специалистов очень мало, поэтому и стоимость на их услуги достаточно высокая. Но это говорит только о том, что ортодонтия – молодая, развивающаяся дисциплина стоматологической науки и практического лечения, её развитие зависит от того, насколько клиники, занимающиеся данным видом лечения, будут обеспечены пациентами. Но в том, что их число с каждым годом будет только увеличиваться, сомневаться не приходится, ведь все большее количество людей страдают от челюстных и зубных патологий. Связано это в первую очередь с рационом современного человека, продукты, которые мы потребляем, могут нарушать нормальный процесс формирования челюсти и прикуса еще в детском возрасте. 

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.