19.03.2015 11:03

Женское такси: есть ли перспективы?

Перспективы женского таксиНа первый взгляд, открытие службы такси, водителями которого будут исключительно женщины, вызывает двоякое мнение. Скептики скажут, что такое такси неперспективно и смешно. Будет ли кто-то заказывать женское такси из Москвы в Видное или Бронницы? Однако факты опровергают данные предположения. Еще в прошлом веке в Мексике появились более двадцати розовых авто с женщинами за рулем, что вызвало необычайный интерес и спрос у клиентов. С течением времени подобные службы такси начали открываться в азиатских странах, в Канаде, Великобритании, а теперь и в странах СНГ.

Для современных девушек и женщин важно иметь собственного парикмахера, врача, а также водителя, который не только быстро и комфортно отвезет на такси из Москвы в Волоколамск, а и составит приятную компанию. Поэтому идея открытия женского такси вполне заслуживает внимания и имеет реальные перспективы.

Многие женщины в нашей стране хотели бы, чтобы водителями такси были также представительницы прекрасной половины, так как по статистике женщины более внимательны на дорогах и хорошие собеседники. Для открытия «розового» бизнеса, как его называют в мире, достаточно приложить небольшие усилия, но главное - подобрать водителей, желающих работать в этой сфере. Менталитет славян отличается, и «водитель такси» зачастую воспринимается как исключительно мужская профессия. Основным критерием в отборе водителей является наличие водительских прав с опытом вождения от пяти лет и возрастом женщин от 25-50 лет. Следует иметь в виду, что этот бизнес называется «розовым» из-за цвета авто своих первооткрывателей. Теперь же необязательно перекрашивать автомобили, достаточно запоминающегося логотипа и номера телефона.

Конечно, для открытия женской службы такси также понадобится диспетчерский пункт, помещением для которого может послужить арендуемый офис или квартира, несколько диспетчеров, бухгалтер и система приема и регистрации заявок. На сегодняшний день можно также воспользоваться услугами диспетчерской службы такси, а не нанимать работников. Также выгодно брать на работу водителей уже со своим авто, но при этом обязательно обеспечить их рацией. Основным направлением работы на первом этапе станет рекламирование нового такси и постепенная окупаемость финансовых вложений.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.