03.05.2017 19:37

Виды педикюра

ПедикюрКрасивый педикюр позволяет женщине чувствовать себя уверенней, даже если её ноги скрыты от посторонних глаз. Такое заявление относится не только к женщинам. Многие мужчины тоже прибегают к услугам специалиста по педикюру по той причине, что такая процедура несёт в себе не только эстетическую функцию, но и медицинскую. Он помогает бороться с такими проблемами, как грибок стопы, мозоли и натоптыши, трещины и многие другие. Педикюр можно делать и в домашних условиях, однако только специалист может сделать процедуру качественной и сэкономить много времени. Педикюр в Краснодаре представлен большим разнообразием видов этой процедуры. Все они направлены на решение разных проблем.

Классический педикюр

Эта процедура является самой популярной, так как быстро решает от видимых проблем - например, некрасивая форма ногтей или сухость кожи. Классический педикюр начинается со специальных ванночек, в которых распаривают кожу. Это нужно для того, чтоб было легче удалить огрубевшую кожу. Затем удаляют кутикулу при помощи специальных маникюрных ножниц и придают нужную форму ногтям. Иногда такой педикюр включает покраску ногтей и массаж ступней.

Европейский педикюр

Такой педикюр очень похож на классический, однако отличается тем, что кутикулу в нём не удаляют, а аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой, предварительно смочив специальным размягчающим раствором. Плюс такого метода избавления от кутикулы в том, что замедляется её рост и нет шансов поцарапать кожу. Но в этом случае делать педикюр придётся каждую неделю, так как кутикула всё же медленно, но растёт.

Спа педикюр

Направлен скорее на то, чтобы снять усталость при помощи массажа. Как уверяют нас японские медики, на ногах находится большое количество нервных окончаний, именно поэтому такой вид педикюра имеет успокаивающие и оздоравливающие свойства. Делая массаж, используют различные крема и масла, в том числе, и эфирные, которые влияют не только на кожу, но и на психику.

Аппартный педикюр

Основным отличием такого педикюра от классического является отсутствие воды. Кожу сначала дезинфицируют, а затем переходят к процедурам. Каждый участок кожи обрабатывается специальной насадкой, которая бережно удаляет ороговевшие частички кожи. Аппаратный педикюр в Краснодаре набирает всё большую популярность, однако всё ещё уступает классическому по той причине, что второй более привычен.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.