girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

19.08.2015 16:00

Чем глина полезна для кожи?

Глина обладает целебными свойствами, благодаря которым широко используется еще с античных времен. Древнегреческие женщины использовали глину, морскую воду и водоросли в качестве косметических средств. Глина и сегодня является весьма популярным, а в домашних условиях еще и незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом и избыточным весом.

Маска для телаГлина используется для коррекции фигуры, обогащения кожи эфирными микроэлементами, ликвидации целлюлита и омолаживающего эффекта. Кроме того, глина обладает успокаивающим действием и стимулирует активность обменных процессов. Цинк и кремний, содержащиеся в ней, способствуют быстрому восстановлению кожи. Холодная глина рекомендуется дамам с нежной и чувствительной кожей, склонной к покраснению и аллергии, в теплом же виде она имеет более сильный эффект.

Виды глины

Красная глина - полезна для стимулирования организма при сердечно-сосудистых заболеваниях
Белая глина - оказывает положительное действие при болезни кишечника
Черная глина - устраняет воспаление кожи
Желтая глина - оказывает общий лечебный эффект
Зеленая глина - восстанавливает клетки в организме человека

Как правило, используется один вид глины, но можно также смешать и несколько видов. Для достижения парникового эффекта используйте одеяло и специальную пленку. Таким образом, глина, как и альгинатная маска для тела, способствует выведению токсинов.

Глиняные маски в домашних условиях

Маска № 1

Нужно купить красной или белой глины в порошке. Развести 4 столовые ложки глины в теплой воде до получения гладкой смеси. Можно добавить и несколько капель эфирного масла. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой.

Маска №2

Для кишечных заболеваний следует использовать черную глину. Ее надо разбавить минеральной водой, - рекомендует компания Casmara. После чего нанести ровным слоем на проблемные зоны и обернуть пленкой.

Маска №3

Желтая глина поможет в борьбе с целлюлитом. Смешайте 3 столовые ложки желтой глины с холодной водой. Добавьте еще столовую ложку меда и сметаны, а также 4-5 капель эфирного масла. Желательно не употреблять пищу и напитки за 2 часа до процедуры. Затем нанесите на нужные места и укутайте.

Маска №4

Для сохранения идеальной фигуры используйте черную глину. Смешайте 2 столовые ложки этого вида глины с водой. Добавьте по одной чайной ложке горчицы и меда. После чего нанесите смесь на бедра, живот, ягодицы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.