girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

29.01.2014 08:49

Кислотно-щелочный баланс

Поддержание хорошего кислотно-щелочного баланса рН является одним из секретов вечной молодости и красоты.

Кислотно-щелочный балансКислотно-щелочной баланс является показателем активности ионов водорода в организме, и, следовательно, его кислотности или щелочности. рН-шкала для измерения кислотности или щелочности может варьироваться от 0 до 14. Увеличение кислотности кожи предотвращает инфекции, так как кислотность повышает бактериостатические и бактерицидные действия.

С возрастом, при уменьшении коллагена и эластина, могут появляться расстройства рН баланса кожи - она становится нейтральной, что является причиной снижения защиты кожи и общих проблем с кожей.

При низком рН кожа становится свежей и сияющей. Когда же она высыхает, становится склонной к аллергическим реакциям, жирной, это свидетельствует о несбалансированности рН.

Факторы этого могут быть как физиологические, так и психологические: наиболее распространенными причинами является стресс и загрязнение воздуха.

Важнейшим шагом в поддержании хорошего кислотно-щелочного баланса остается выбор соответствующей лечебной косметики, отвечающей всем потребностям кожи. Именно такая косметика способна улучшить кислотно-щелочный баланс кожи.

Использование косметических средств с рН ниже 4,5 может вызвать раздражение и покраснение эпидермиса у людей с тонкой и чувствительной кожей. В этом случае лучше использовать продукт с нейтральным рН 5,5, который в то же время не подходит для людей с жирной кожей. Скорее, они должны выбирать продукты, которые повышают кислотность кожи.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.