girl3



 
загрузка...

Новое на сайте

25.08.2013 09:29

Шугаринг и эпиляция воском - что выбрать?

Какая женщина не мечтает о мужском внимании? И абсолютно все знают его цену. Именно для этого каждая из нас добивается этой самой красоты. К примеру, красивой, нежной и гладкой кожи без неприятных прыщиков, красноты и раздражения. Чтобы приблизить идеал, создано множество способов: бритвенный станок - старый "добрый метод", эпиляция воском, фотоэпиляция, шугаринг и др. Каждому из них свойственны достоинства и недостатки, показания и даже противопоказания.

Депиляция воском и шугарингВоск – один из современных составов, обеспечивающий гибкий и тонкий уход за кожей. Он гарантирует быстрый эффект и комфортное избавление от волосков. Перед эпиляцией необходимо пройти тщательную дезинфекцию. Для этих целей не подходит спирт, ведь он сушит кожу. Поэтому все чаще используют специальный жидкий бактерицидный гель. Есть множество видов воска и ощутимая разница между ними. К примеру, горячий воск – многоразовый и негигиеничный препарат. Он противопоказан при отеках и варикозном расширении вен. Холодный воск не подходит для чувствительной кожи и ее участков – подмышки, зона бикини, лицо. Оптимальным вариантом служит теплый, не обжигающий кожу воск. Он обладает такими достоинствами, как гигиеничность, неимение запаха, удобство применения и комфорт. Отсутствие противопоказаний позволяет использовать его женщинам любого возраста независимо от типа кожи.

Однако, благодаря развитию новых технологий и известности «бабушкиных секретов», особую популярность завоевала карамельная эпиляция – шугаринг. Этому поспособствовало отсутствие противопоказаний, безболезненность и простота применения. Она во многом схожа с эпиляцией воском: не просто удаляет волосы, но и повреждает волосяные луковицы. Так же, как и любой способ депиляции, ее следует отложить до и после посещения солярия и пляжа, а также при различном повреждении кожи.

Выбор способа эпиляции варьируется между шугарингом и восковым методом, и вызывает множество споров косметологов. Пока они рассуждают, женщины делают свой выбор. Им является сахарная эпиляция благодаря своим достоинствам. Это и широкое применение в домашних условиях, и исключение аллергических реакций. В отличие от восковой депиляции он исключает появление ожогов и расширенных сосудов, риск возникновения гнойного заражения, ведь сахару свойственно бактерицидное действие. Проводят его с помощью специальной пасты, которую можно легко смыть теплой водой, не применяя косметические средства.

Каждая женщина индивидуальна, от этого зависит выбор способа депиляции. Главное – прислушиваться своего организма, вкуса и интуиции.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.