29.07.2013 22:54

Качественная эпиляция

Повышенная на теле растительность на медицинском языке называется гирсутизмом. Главными причинами его у женщин являются наследственный фактор и избыток мужских гормонов (половых).

Качественно выполненая эпиляцияВ наше время в салонах предлагается множество способов, позволяющих забыть надолго о лишней растительности на вашем теле. Разберемся в надежных методах.

Лазерный луч

 Впервые применяться начал в хирургии, где хирург, используя аппарат для лазерной эпиляции, подбирает длину волны, меняет другие параметры, управляет мощностью излучения, задает необходимую глубину воздействия. До долей миллиметра! Сегодня лазером активно пользуются в косметологии (лазерная эпиляция). Принцип метода похож на фотоэпиляцию, только на волосяную луковицу воздействует лазер. Эпиляция хорошо переносится, не причиняет повреждений окружающим тканям. На большой зоне рекомендуется провести 5-8 сеансов, для достижения более стойкого эффекта. Для удаления седых, светлых волос – метод малоэффективен.

Фотоэпиляция

 Корни и стержни волосков подвергаются воздействию мощных импульсов света. Меланин (красящий пигмент волос) начинает поглощать энергию световых волн, отчего корни волос погибают. Метод более эффективен при темных волосах, в них больше меланина. Для светлых – менее подходит, для седых – не применяется. С помощью метода можно удалять нежелательные волоски на различных участках тела. После 3-6 процедур достигается многолетний стойкий эффект.

Электороэпиляция

 Волосы удаляются с помощью электрического тока, который подается через тоненькую иглу. Игла вводится непосредственно в самую кожу, на глубину расположения волосяных фолликул, происходит разрушение у волос ростковой зоны. Данный метод может применяться для любого типа волос (включая обесцвеченные, седые) и кожи. Проводится обезболивание обрабатываемой зоны перед процедурой. Чтобы достичь желаемого результата необходимо пройти от 5 до 9 сеансов.

Элос-эпиляция

 Метод сочетает в себе электроэпиляцию и фотоэпиляцию. На фолликулы одновременно производится воздействие электричеством и световым импульсом. Волосяная луковица нагревается, постепенно разрушается. В ней нарушается кровообращение, что препятствует росту волос. Все остальные клетки кожи не вовлечены в процесс, поэтому аллергические реакции и осложнения исключаются. Метод применяется для любых участков кожи (даже очень чувствительных). Обычный курс – 7-9 сеансов.

Советы

 В течение двух-трех недель (после проведения эпиляции) рекомендуется удерживаться от пребывания на солнце, пользоваться солнцезащитными средствами.

 Лучший период для эпиляций – середина менструального цикла. Все методы имеют противопоказания, желательно проконсультироваться у дерматолога.

Прибегните к радикальным методам решения, если временные эффекты вас не устраивают. И все будет гладко!

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.