05.07.2013 11:14

Как правильно выбрать пасту для шугаринга?

В настоящее время на рынке представлено очень много всевозможных паст для шугаринга, поэтому важно правильно подобрать необходимую пасту, которая будет безопасной и натуральной.  Купить сахарную пасту для шугаринга можно в любом профессиональном магазине или салоне красоты. Перед ее покупкой следует ознакомиться с составом, который должен присутствовать на упаковке товара. Профессиональная и качественная паста должна содержать: воду (очищенную или дистиллированную), лимонный сок, сахар, эфирные масла и витамины.

Как выбрать пасту для шугаринга?Благодаря лимонному соку осуществляется оптимальная химическая реакция, которая приводит к распадению сахара на глюкозу, фруктозу и сахарозу. Именно этот процесс приводит к тому, что средство надежно захватывает волос и никаким образом не причиняет вред коже. Среда средства для эпиляции является абсолютно не кислотной, поскольку в процессе производства лимонная кислота становится совершенно нейтральной. Сахар является основным компонентом пасты, поэтому те производители, которые утверждают, что в составе их товара нет сахара, неправы.

Некоторые изготовители применяют в производстве эфирные масла, однако они должны присутствовать в очень маленьких количествах, поскольку большая концентрация масел может привести к аллергии. Витамины не являются обязательным условием для пасты, однако некоторые производители добавляют их в процессе производства в небольших количествах. Важно купить сахарную пасту для депиляции, которая не будет содержать опасных и ненужных ингредиентов в своем составе.

Качественная паста не теряет своих свойств на протяжении 3 лет, однако некоторые недобросовестные производители добавляют в ее состав консерванты, чтобы увеличить стоимость продукта и создать видимость его уникальности. Цвет пасты должен быть светло-желтым или ярко янтарным, поэтому важно обратить внимание на цвет приобретаемого товара, поскольку если паста розовая или даже зеленая, значит, в ее составе присутствуют искусственные красители, которые могут вызвать аллергию.

Также в некоторых пастах содержаться ароматизаторы, которые нужны для приятного запаха. Использование качественных и безопасных ароматизаторов возможно только в довольно маленьких количествах. Однако в большинстве случаев добавляют дешевые и синтетические ароматизаторы, которые не приносят никакой пользы.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.