24.09.2014 23:40

Встречаем холода – покупаем детские пальто и сапоги

Полезно знать:

Пальто всегда было и остаётся неотъемлемым элементом гардероба любого ребёнка. Оно очень практично и никогда не выйдет из моды, изменяются только стили и расцветки моделей.

На девочке пальто смотрится намного женственнее, чем дубленка или куртка, и под него значительно удобнее носить юбки и платья.

Мальчикам этот элемент одежды также необходим. Ведь под него легко подобрать стильные брюки, с ним прекрасно сочетаются классические модели брюк и свободные джинсы. Юный джентльмен сможет выглядеть весьма солидно, но одновременно без лишней строгости.

Незаменимое детские пальто

Детское пальто – практичная и стильная одежда, довольно тёплая и комфортная. С ней любые холода преодолеются без особых проблем. В магазинах «Дочки-Сыночки»

вас встретит большое разнообразие самых необычных и интригующих моделей пальто, они несомненно будут актуальны и несколько последующих сезонов. Благодаря огромному выбору, заботливо представленному известными дизайнерами всемирно известных марок, несложно подобрать именно ту модель, которая идеально подойдёт для малыша с любой фигурой.

Рис. Стильное пальто – наряд маленькой принцессы

Разнообразие видов детских пальто, необходимых ребёнку на протяжении всего года

Рассмотрим различные тип

ы пальто, отличающиеся фасоном кроя:

  • Прямые пальто – наиболее универсальные модели, предназначенные как для мальчиков, так и для девочек. Они могут быть сшиты из текстиля различных видов. Ключевым их достоинством является хорошая сочетаемость с самой разной одеждой;
  • Пальто с полуприлегающим силуэтом – типичные модели для юных леди;
  • Прилегающие пальто – модели для стройных девочек;
  • Пальто трапециевидной формы – женские модели, рекомендуемые для обладательниц крупных форм.

Выбираем одежду к зиме

Различные дополнительные элементы расширяют предлагаемый ассортимент: однобортные и двубортные модели, с накладными или встроенными карманами, имеющие застежки на петлицах или классические прорези для пуговиц. На сайте http://www.dochkisinochki.ru/  представлены наиболее интересные детские модели в исполнении современных дизайнеров.

Рис. Молодой джентльмен – ощущение стиля прививается с детства

Рассмотрим виды детских пальто в зависимости от сезона:

  • Зимнее – тёплая верхняя одежда, защищающая ребёнка от сильных морозов. Обычно шьются из сукна или габардина, не пропускающих воздух и надёжно предохраняющих от переохлаждения. Также применяют грубосуконный материал – бобрик или трико.
  • Демисезонное - носится прохладной весной и осенью, обычно изготовлено из тонкосуконной шерсти;
  • Летнее – предназначено для довольно прохладных и ветреных дней. Шьётся из шелковых и хлопчатобумажных тканей, может служить декоративным элементом гардероба и быть обычной накидкой на костюм или платье.

Выбираем детские сапоги

Сапоги на зиму

Рекомендуется покупать малышу сапоги, примерно впритык к ноге, поскольку чересчур тесная или просторная обувь приведёт к быстрому замерзанию детских ножек. Оптимальным размером считается обувь на 1,5 см длиннее ступни. Перед покупкой обязательно примерьте обувь, чтобы ребёнок в ней прошёлся, почувствовал, не натирает (мешает или болтается) ли она во время ходьбы. Учтите, что маленькие дети не смогут в достоверно прочувствовать степень комфорта, а большие акцентируют внимание на дизайне обуви, зачастую игнорируя её удобство.

Стоит учитывать и полноту ног. Поскольку при узкой ножке не нужна обувь с широким носком, поскольку свободное пространство приводит к замерзанию ноги. А отсутствие упора, способствует возникновению неправильной походки у малыша, нарушая опорно-двигательный аппарат. Обратите внимание на подъём, его должно хватать для лёгкого прохождения ноги. Особенно это важно, если ваше чадо самостоятельно обувается в детском саду. Интернет-магазин детских сапог «Дочки-Сыночки» всегда предложит шикарный ассортимент детских сапожек на все случаи жизни.

Рис. Войлочные сапоги - внушительная защита от мороза

Как грамотно выбрать детские сапоги:

  • Проверьте подошву, она не должна быть жёсткой, обеспечивая естественный перекат стопы при ходьбе. Изучите её рельефность, чтобы малыш не поскользнулся на прогулке.
  • Материал подкладки в сапогах должен быть натуральным.
  • В случае холодного климата в вашем регионе, выбирайте модели с тёплой вкладкой, например с мехом, подобные сапоги надёжно уберегут ножки ребёнка от неожиданного переохлаждения и хорошо сохранят тепло.
  • Довольно практичны модели со специальным фиксирующим шнурком сверху голенища, они не дают влаге подобраться к ногам малыша и фиксируют ногу.
  • Перед покупкой внимательно пощупайте обувь изнутри, должны отсутствовать малейшие выступы и неровности, иначе они приведут к мозолям.

Мнение эксперта компании «Дочки-Сыночки»:

Пальто считается одеждой для холодной погоды, поэтому оно обязано изготавливаться из действительно качественных материалов, для максимальной защиты ребёнка от холодных ветров и мороза. Подкладка не должна пропускать к телу малыша холодный воздух, а тепло должно оставаться внутри.

Сомнительные бренды обычно выпускают одежду из самых дешёвых, синтетических тканей, зачастую вызывающих аллергию. Поэтому выбирая пальто, отдавайте предпочтение проверенным маркам. Если бюджет предстоящей покупки имеет решающее значение, то воспользуйтесь интернет-магазином с положительной репутацией.

Выводы

Если хотите приобрести пальто и сапоги не на один сезон, тогда выбирайте модель проверенной марки и изготовленную из качественных материалов, позволяющих довольно долго сохранять достойный вид. Если на пальто имеются молнии, обязательно проверьте плавность и мягкость их хода. При наличии кнопок, проверяйте их целостность и функциональность. У малыша не должно возникать с ними никаких затруднений. На пальто должен присутствовать ярлычок с советами по уходу и хранению.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.