03.02.2016 10:24

Школьная форма для детей

Выбор школьной формы - это ответственная задача, так как ребенок будет носить ее почти каждый день в течение, по крайней мере, 5-6 часов. По этой причине школьная форма должна быть максимально удобной и нести только положительный эффект для ребенка. В некоторых школах вопрос формы решается коллективно - между родителями и школьной администрацией. Другие школы просто устанавливают определенные требования, касающиеся одежды: например, рубашки светлого цвета, а брюки темного.

При выборе школьной формы, первое, на что нужно обратить внимание - материал, из которого она сшита. Качество одежды является чрезвычайно важным, потому что оно оказывает непосредственное влияние на здоровье ребенка. Синтетические ткани не позволяют телу дышать, что приводит к потливости и постоянному накоплению вредных микроорганизмов под одеждой. Но они имеют одно преимущество - не мнутся и не требуют сложного ухода. Согласно принятым стандартам безопасности, количество синтетических добавок в детских блузках и рубашках не должна превышать 35%. В костюмах эти стандарты увеличиваются до 55%, но подкладка должна быть натуральной или в крайнем случае из вискозы. Кроме того, очень тщательно стоит подойти к выбору школьного портфеля. Ранец с ортопедической спинкой - оптимальное и современное решение. Такой ранец позаботится о здоровье вашего ребенка.

Детская школьная формаНаиболее подходящими тканями являются шерсть, хлопок и шелк. Помимо приятных ощущений для тела, они позволяют коже дышать. Специалисты советуют в весеннее и летнее время года выбирать форму из хлопка и льна, а зимой - из шерсти и кашемира.

Размер - еще один важный фактор, который имеет решающее значение при выборе формы. Очень часто родители покупают одежду для своих детей на один размер больше. Но тесная одежда может вызвать целый ряд проблем со здоровьем. Например, узкая юбка или брюки могут провоцировать боли в животе, а тесные рубашки и платья будут мешать дыханию. В дополнение к этому, они запаривают тело и ограничивают его движения.

Позвольте ребенку принимать участие в выборе своей школьной формы. Не забывайте, что дети тоже хотят хорошо выглядеть. С красивой формой ребенок будет чувствовать себя более уверенно во время учебы, что не является важным фактором его развития.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.