24.08.2013 10:59

Что же пить в школе?

Школьное питание ребенкаВсе зависит от того, есть ли в учебном заведении источник качественной воды. Если в школе не установлен «куллер» с бутилированной водой, ребенку достаточно взять с собой обычную хорошую воду в бутылке, объемом 0,5-0,7 литра. Или же это может быть компот из сухофруктов, отвар из шипшины, ягодный морс и т.д. А не лучше ли подойдет сок? Спросите вы. Сок не стоит давать, потому свежий сок («фреш») надо пить сразу после приготовления, а в соках, продающиеся в пакетах, содержится много сахара. Кроме того, этот продукт проходит термическую образработку, поэтому витаминов там мало, или они добавлены искусственно. Вот почему ничего хорошего в таких соках и нектарах нет. Наконец такой сок можно купить в столовой, а не нести с собой.

Во сколько ребенок должен перекусить в школе?

После второго урока, это примерно после 2,5-3 часов пребывания в школе. Довольно часто у детей по семь уроков, поэтому они возвращаются домой после 15 часов. Здесь и обед не поможет.

Детям обязательно нужно обедать в школе - покупать что-то горячее. Если не весь комплексный
обед, то хотя бы салат и суп или второе блюдо с салатом. Брать с собой обед из дома нельзя, поскольку это грозит отравлением.

Если ребенок полноценно пообедал в школе, то дома он может перекусить фруктами, кисломолочными продуктами: мягким сыром, йогуртом.

Всего у школьников должно быть четырехразовое питания, в зависимости от возраста. Более младшим деткам необходимо есть чаще - пять раз в день.

 
footer_logo2     О нас      Карта сайта       Цитирование и перепечатка     Обратная связь        
   
© Женский онлайн журнал "Зефир". 2008-2012. All rights reserved
Все права защищены. Все элементы дизайна, а также логотип, являются собственностью владельцев журнала.

Цитирование и перепечатка материалов разрешается только при наличии активной ссылки на сайт Zephire.ru
Пользуясь сайтом Zephire.ru, вы соглашаетесь с Правилами и условиями сторон и Политикой конфиденциальности.